Жареная печень с луком

Жареная печень с луком - пошаговый рецепт
Печень курицы, кролика, телёнка – полезный продукт-деликатес со сладковатым привкусом. В белке печени содержится масса аминокислот, оптимальных для организма человека, есть вещество гепарин, которое способствует снижению сворачиваемости крови, присутствуют и другие микроэлементы и витамины.

Да, печень – это субпродукт, но ее пищевая ценность не уступает даже мясу. Поэтому так важно потреблять в пищу печень животных.

Очень часто из данного субпродукта готовят всяческие паштеты, но очень вкусным блюдом можно назвать и прожаренную (но не зажаренную) печень. Как его правильно приготовить?

Жареная печень с луком - пошаговый рецепт

Опустить печень в холодную воду. Тщательно вымыть. Далее нужно разделить ее на кусочки (не мелкие). Приправить можно перцем молотым и солью на личный вкус.

Жареная печень с луком - пошаговый рецепт

Жарить нужно на масле, по 2 минуты со всех сторон.

Жареная печень с луком - пошаговый рецепт

Посреди процесса жарки нужно добавить в сковороду лук желтый репчатый, нарезанный средними полукольцами или же кубиками.

Жареная печень с луком - пошаговый рецепт

Накрыть крышкой, пусть доходит.

Жареная печень с луком - пошаговый рецепт

Важно не пережарить, иначе печень будет жесткой и невкусной. Подать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!