Жаренная тыква с пряными травами

Я уже не раз признавалась в своей любви к тыкве, самому солнечному, оранжевому и яркому овощу. Мне больше нравится тыква острая и пряная, чем сладкая, а потому я решила приготовить жаренную тыкву с разными пряными травками.

Конечно, готовить намного легче, когда у вас на кухне есть такая помощница, как Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM190. С ней любые блюда по плечу, даже самые сложные.

Для приготовления жаренной тыквы с пряными травами нам понадобится минимум продуктов: собственно тыква, растительное масло, красный молотый перец, молотый имбирь, соль, сушёный укроп, сушёный чеснок и любые другие сушёные травы по вкусу.

Для начала очистим тыкву от кожуры, семян и волокон. Нарежем её не очень тонкими ломтиками.

Жаренная тыква с пряными травами мастер-класс

Теперь приготовим смесь пряностей. Смешаем соль, красный перец, молотый имбирь, сушёный чеснок и травки по вкусу.

Жаренная тыква с пряными травами мастер-класс с фото

Теперь на сковородке разогреем растительное масло и обжарим на нём ломтики тыквы с обеих сторон до приятного золотистого цвета. Обжариваем тщательно, так, чтобы они лежали по отдельности, не сбивались в кучу.

Жаренная тыква с пряными травами мастер-класс фото

В процессе обжарки аккуратно присыпем тыкву смесью пряностей. Если будете давать детям, то красный перец лучше исключить.

Выложим лопаточкой ломтики тыквы на тарелочку.

Жаренная тыква с пряными травами мастер-класс фото

Тыква получается нежная, острая, просто восхитительная.

Жаренная тыква с пряными травами мастер-класс фото

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Зима… нет у нас зимой тыквы…