Рубрики
Овощные блюда

Жареные баклажаны

Как приготовить жареные баклажаны?

Ингредиенты:

баклажаны – 2-3 шт.;

• помидоры – 3 шт.;

• лук – 2 шт.;

• растительное масло;

• болгарский перец – 2 шт.;

• соль;

• перец;

• зелень;

• чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

Вымытые баклажаны следует нарезать полукольцами, посолить и на 15-20 минут оставить. Вообще необязательно солить баклажаны, но если этого не сделать, они при жарке очень много впитывают растительного масла.

Перед тем, как начать готовить жареные баклажаны, следует с них стряхнуть лишнюю соль и слить жидкость, которая образовалась.

Далее необходимо подготовить другие овощи: вымыть болгарский перец, удалив оттуда все семена, и порезать его полосками, очистить и полукольцами нарезать лук, очистить и мелко порубить чеснок. Затем также необходимо, помыть и, хорошо высушив зелень, мелко ее нарезать. А вот, что касается помидор, их следует помыть, на пару минут опустить в кипяток, снять кожицу, а затем порезать кубиками.

Баклажаны жареные принято употреблять с приготовленным томатным соусом. Он готовится таким образом: с небольшим количеством масла разогреть сковороду, положить в нее помидоры, немножко присолить и довести до кипения. Затем следует сделать маленький огонь и минут 10 еще протушить помидоры.

Потом необходимо в другой сковороде с разогретым маслом обжарить баклажаны, периодически помешивать, довести до полуготовности.

Отдельно необходимо обжарить подготовленный лук, посолить его. Для того, чтобы лук приобрел немного карамелизованную форму, под конец его жарки можно добавить немножко сахара. Приготовленный лук положить в емкость с баклажанами, которая должна стоять на медленном огне. А в эту сковороду положить порезанный полосками перец, обжарить его, чтобы он немножко зарумянился, а затем переложить к баклажанам.

После этого залить все овощи томатным соусом и добавить туда перец, соль, зелень, рубленый чеснок и аккуратно все перемешать.

Затем все необходимо накрыть крышкой и дать постоять минут 5.

Баклажаны жареные с томатным соусом и чесноком посыпать мелко порубленной зеленью, подавать к столу в холодном или горячем виде. Баклажаны жареные могут выступать и в качестве гарнира к рыбе или мясу, либо как отдельное блюдо.