Я уже описывала примерный процесс приготовления этого деликатеса здесь, но теперь появилась возможность выложить пошаговый вариант. Думаю, когда вы убедитесь, как всё просто и доступно, то немедленно возьмётесь за приготовление. Тем более, что всё, что я написала там в предисловии - истинная правда!

Вот наши продукты:

Маринованные жареные баклажаны рецепт

Здесь у нас килограмм баклажанов, два горьких перца, четыре дольки чеснока и две луковицы. В исходном рецепте (как вы уже убедились по верхней ссылке) ещё использовался сладкий болгарский перец. Но мои дети его совершенно не ели, вытаскивали вилкой и выбрасывали. Зато лук выедали в первую очередь! Поэтому я увеличила количества лука и убрала болгарский перец.

Неочищенные баклажаны нарезаем на не очень тонкие кольца, опускаем в холодную подсоленную воду. Лук чистим и нарезаем кольцами.

маринованные жаренные баклажаны рецепт

Горький перец нарезаем кольцами. Тонко нарезать продукты не надо - чтобы после обжарки и маринования они сохранили форму и не превратились в кашу!

Жареные маринованные баклажаны на зиму, пошаговый рецепт

На сковородке разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать порциями наши продукты.

Жареные маринованные баклажаны на зиму, пошаговый рецепт

Начинаем с баклажанов. Они должны быть хорошо прожарены! Даже в серединке им нельзя остаться сырыми. Ужасные городские легенды о целых семьях, отравившихся заготовками из баклажанов, в наших краях не менее редки, чем в грибных регионах - легенды о массовых ужасных отравлениях грибами. Подрумяниваем их с обеих сторон как следует. Так же обжариваем рядышком лук и перец.

Жареные маринованные баклажаны на зиму, пошаговый рецепт

Начинаем укладывать готовые обжаренные продукты по банкам. Из такого количества продуктов получается ровно две пол-литровые банки.

Жареные маринованные баклажаны на зиму, пошаговый рецепт

Каждый слой слегка, аккуратно, прижимаем и утрамбовываем деревянной лопаточкой и солим. Слои баклажанов чередуем со слоями жареного лука и перца.

Жареные маринованные баклажаны на зиму, пошаговый рецепт

А также пропущенным через пресс чесноком.

Жареные маринованные баклажаны на зиму, пошаговый рецепт

Не забываем солить. Если у вас есть любимые приправы, травки, семена - пожалуйста, добавляйте и их в заготовку. Будет только вкуснее.

Жареные маринованные баклажаны на зиму, пошаговый рецепт

Предупреждаю - масла уйдёт много! Баклажаны втягивают его, как губка. Но, попадая в банку, они начинают это масло отдавать. В конце готовки вы обнаружите, что ваши банки полны маслом примерно на 2\3 как минимум. Оставшуюся часть - до самого края горла! - надо долить винный уксусом. Или столовым уксусом, но достаточно крепким. Лично я предпочитаю всё-таки винный.

Остывая, баклажаны втянут в себя масло и уксус. Банки надо закрыть, а потом поставить в холодильник. Храниться они могут месяца-три четыре.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Жареные баклажаны на зиму
Опубликовано
Время приготовления
Время готовки
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100