Жареные огурцы с кунжутом

жареные огурцы с кунжутом
Осень кончилась, пришла зима, а с ней - ожидание праздников и рождественский пост. Конечно, я рыскаю... рыщу... в поисках оригинальных постных блюд; и, как мне кажется, кое-что нашла!

Для этого блюда нам понадобится полкило некрупных огурцов, две чайные ложки соли, две столовые ложки кукурузного крахмала, три зубка чеснока, две столовые ложки семян кунжута, щепотка молотого перца чили, соевый соус, растительное масло.

Как видите, набор продуктов самый что ни на есть малокалорийный. Это вам не такая жирная новогодняя еда, от которой дышать невозможно и печень жалобно стонет.

Огурцы моем и разрезаем вдоль на половинки. Посыпаем половинки огурцов солью, кладём в дуршлаг над миской. Через двадцать минут споласкиваем огурцы, обсушиваем, обваливаем в крахмале.

Чеснок нарезаем на пластинки, разогреваем масло в сковородке, обжариваем чеснок и чили, потом добавляем огурцы, соевый соус, кунжут, жарим около четырёх минут и сразу съедаем. Должно получиться очень остренько и экзотично, готовится быстро и не требует особых затрат. Так что приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Обязательно попробуем на Новый год, я такого никогда еще не ела!

    • Аноним

      Мне кажется, это что-то тайское… восточно-азиатское, словом.