Жареные почки в китайском стиле

почки в китайском стиле
Честно говоря, я мало знакома с китайской кухней; насколько я поняла, этот рецепт не претендует на "исконность", это что-то вроде фильма по мотивам какого-нибудь классического романа. Китайская кухня слишком разнообразна, и в разных областях и провинциях различается кардинально. Так что этот рецепт - просто стилизация.

Итак, нам понадобится около 400 г говяжьих почек, одна большая морковь, один зелёный сладкий болгарский перец, корень сельдерея, 6 грибов шиитаке, пара зубков чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, столовая ложка семян кунжута, немного куриного бульона, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка сахара и соль.

Почки надо разрезать на четыре части и замочить на несколько часов в холодной воде, которую периодически менять.

Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки тонко нарезать, морковь, перец, чеснок и корень сельдерея очистить, тонко нарезать.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить овощи, добавить грибы, жарить ещё 4-5 минут. Влить бульон, соевый соус, всыпать сахар, посолить, тушить 4-5 минут. Переложить в миску и не убирать на холод.

Почки нарезать тонкими ломтиками, жир удалить. Обжарить почки, выложить их на тёплые овощи. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, при подаче посыпать ими почки с овощами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!