Жареный картофель с луком и морковью

Предлагаю вам отличный простой рецепт приготовления жареной картошки. Лук придаёт рецепту пикантность, а морковка делает его более полезным и сытным. Для приготовления этого блюда вам придётся натереть морковь на крупной тёрке. Сейчас в продаже можно найти более современные средства для измельчения продуктов. Жизнь хозяек всё-таки заметно облегчилась в связи с научно-техническим прогрессом! Вспомните, как сложно было раньше чистить ягоды. А теперь так просто осуществить удаление косточек из вишни - купить соответствующий инструмент, и все дела.

Для приготовления жареного картофеля с луком и морковью нам понадобятся такие продукты:

* 1 кг картофеля
* 250 граммов лука
* 250 граммов моркови
* соль по вкусу
* перец по вкусу
* растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель почистить, помыть, залить холодной водой, варить до полной готовности.
2. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
4. Картофель нарезать небольшими кусочками.
5. Сначала на растительном масле обжарить лук.
6. Потом добавить морковь, жарить овощи вместе три-четыре минуты.
7. Добавить к луку и моркови подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, жарить ещё две-три минуты.

Подавать со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте - быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!