Жареный хек

хек жареный

Сегодня мы будем жарить хек - рыбку некапризную, неделикатесную и вполне доступную. Постараемся облагородить её вкус при помощи подручных средств, и получим вполне достойное блюдо, которым не стыдно и перед гостями похвастать.

Наши ингредиенты самые что ни на есть рабоче-крестьянские: хек, соль, перец, прованские травы, мука. Поскольку хек – это рыба, которая не требует чистки, перед приготовлением её достаточно тщательно вымыть и вынуть внутренности.

жареная рыба

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Если вы не помните, то намекну: это смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян (чабрец), шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Можно просто взять каждую травку по отдельности, если есть под рукой. Я вот, к примеру, душицу не очень люблю и обхожусь без неё.

жареная рыба

Теперь надо обвалять рыбу в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой.

жареная рыба

Готовую рыбку выкладываем на блюдо - и вуаля! Гарнировать можно отварным картофелем или гречкой - лично я предпочитаю картофель, но гречка полезнее.

как жарить хек

Если захотите довершить картину - приготовьте салат с грибами, и у вас получится отличный праздничный стол в пост - к примеру, на Благовещенье или в вербное воскресенье, когда можно есть рыбу и растительное масло.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!