Рубрики
Блюда из мяса

Жаркое по-деревенски

Как приготовить жаркое по-деревенски?

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 400 г,
растительное масло,
корень петрушки -1 шт.,
репчатый лук - 2-3 головки,
картофель - 500 г,
белокочанная капуста - 100 г,
болгарский перец - 1 шт.,
репа - 2 шт.,
стручковая фасоль - 100 г,
грибы - 120 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
лавровый лист -1 шт.,
черный перец горошком - 3-4 шт.,
соль и специи по вкусу.

Жаркое по-деревенски

Приготовление:

1. Мякоть свинины промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. С помощью острого ножа нарезать мясо довольно крупными кусочками (каждый весом около 20- 30 г).
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Опустить кусочки мяса и обжарить до образования легкой золотистой корочки. Свинину приправить специями по вкусу. Лучше всего обжаривать свинину на чугунной сковороде.
3. Переложить мясо в большую жаровню или порционные керамические горшочки.
4. Лук крупно порубить и спассеровать на растительном масле. Репу очистить, нарезать дольками и обдать кипятком. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, нарезать. Корень петрушки очистить, мелко нарезать. Стручковую фасоль разделить на 1-3 части. Грибы предварительно перебрать, промыть (слишком крупные - измельчить) и немного обжарить.
5. Добавить к мясу все подготовленные компоненты. Влить горячую воду, так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 1-2 см. Тушить на умеренном огне под крышкой 35-40 мин. (в горшочках готовить в духовке при 180°). Затем добавить перец горошком, лавровый лист и рубленый чеснок. Приправить специями, довести до готовности.