Жаркое со свиным сердцем в горшочках

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Нужно приготовить вкусный ужин без особых затрат сил и кулинарного мастерства? Предлагаем вам испечь жаркое со свиным сердцем в горшочке. Все фото в пошаговом рецепте кликабельны.

Приготовление этого блюда потребует от вас (на 5 горшочков):

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

• 2 свиных сердца,
• картошка, одна большая морковка, один сладкий перец, два средних баклажана, две луковицы,
• 100 г кетчупа (не острого),
• лавровый лист, соль, перец черных молотый, щепотка молотого карри, молотый кориандр, чеснок (7 зубков) и зелень,
• подсолнечное масло.

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Приготовление:

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Нарежьте крупными кубиками сердце, полукольцами лук и морковку. Выложите слоями ингредиенты не дно горшочка: мясо, лук, морковку. Полейте их столовой ложкой подсолнечного масла (на 1 горшочек).

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Затем нарежьте крупными кусочками карточку, баклажаны и перец, выложите их слоями: картошка (самый большой слой), баклажаны и немного сладкого перца.

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Сверху посыпьте будущее жаркое специями и солью, положите в каждый горшочек лавровый лист.

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Залейте содержимое горшочка соусом (2 столовые ложки кетчупа на 1 стакан воды), он растворит соль и специи.

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Затем посыпьте жаркое нарезанным кубиками чесноком и мелко порубленной зеленью. Накройте все крышкой и поставьте в нагретую духовку на 1 час (200 градусов).

Внимание! Во время приготовления горшочки старайтесь не открывать.

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Подавать жаркое на стол можно в горшочках или в тарелках. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Жаркое со свиным сердцем в горшочках, пошаговый рецепт

Такое чудесное жаркое в истинных традициях русской кухни станет прекрасным подарком для гостей и домашних к семейному празднику. А чтобы было веселее, не забудьте купить карнавальный костюм - ведь весёлый карнавал на праздник понравится и взрослым, и детям. Яркие костюмы, вкусная еда и хорошее настроение - вот три непременных составляющих семейного праздника!

kozjavka1 (Наталья Закомирная) специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Ой, вкусняшка должна быть в горшочках! Облизнулась и пошла на кухню…

  • AnnaFedorchenko

    Горшочки — это все. Что не готовь будет очень вкусно

  • Елена

    В горшочках готовить очень удобное- поставил их в духовку и пошел)

  • Какие у Вас красивые горшочки: маленькие и аккуцратненькие — прелесть

  • Sterva24

    Я тоже такое блюдо готовлю. только баклажаны не додумалась поставить, а ведь очень их люблю. Спасибо за идею

  • Olga Mamina

    Эх, все же нужно горшочки покупать… Так вкусно все выглядит)…

  • Галина

    Очень люблю я блюда в горшочках, а вот муж к ним как-то равнодушен… Из-за этого готовлю реже, чем хотелось бы((