Рубрики
Вторые блюда Овощные блюда

Жюльен из баклажанов

Как приготовить жюльен из баклажанов?

Ингредиенты:

баклажаны — 2-3 шт
лук репчатый — 1 шт.
мука — 1-2 столовых ложки
сметана — 4-5 столовых ложек
сыр — 100 г

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, посолить и дать им полежать минут 15-20. Порезать баклажаны мелкими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук мелко порезать, добавить к баклажанам. Жарить до готовности, добавить муку, обжарить всё вместе. Добавить сметану, перемешать, посолить и немного потушить. Посыпать сверху тертым на терке сыром, накрыть крышкой и убавить огонь. Дождаться, когда сыр расплавится, и выключить огонь.