Простой рецепт: творожно-яблочный пирог
Необходимые продукты:
4 яйца
100 гр. сметаны
2 ст. муки
около 2х ст. сахара
250 гр. маргарина
разрыхлитель
корица
0,5 кг. творога
яблоки
Тесто:
растереть 3 желтка с 0,5 ст. сахара, добавить размягченный (не растопленный) маргарин, муку, разрыхлитель, вымесить руками тесто, добавить сметану и еще раз вымешать. Выложить в форму и сделать бортик (руки смочить холодной водой). Поставить в холодильник. Творог смешать с 1/3 ст.сахара и 1 желтком. Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать очень тонко дольками. Выкладываем на тесто творог, сверху яблоки. Ставим в духовку на 200 град. где-то на 30-40 мин.
Достаем, посыпаем корицей.
Взбиваем 4 белка в пену ,высыпаем в нее стакан сахара,взбиваем.
Выливаем сверху (примерно 1см. в высоту) и ставим в духовку мин. на 15 до получения корочки.
Достаем, пирог должен остыть, а то творог может потечь.
Tweet This Post
Related posts:
- Яблочный пирог на молоке Вам потребуются:- яблоки – 8 шт.- брусника – 3...
- Простой рецепт: яблочный пирог 3 больших кислых яблока 3 яйца 1 стакан сахара 1...
- Яблочно-абрикосовый пирог Увы, на фото вы видите не сам пирог, а...
- Пирог с творогом и вишней Время приготовления: приготовление – 35 мин. выпечка – 60-70 мин....
- Творожная запеканка с черникой Вот ещё один восхитительный и простой рецепт. Вместо черники...
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.