Венское тесто
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — ladosha!
Сегодня мы с вами будем учиться готовить венское тесто. В отличие от куличного, оно подходит только два раза (и ещё раз – в форме), требует меньше возни и меньше продуктов, а значит, представляет огромный интерес для ленивых хозяек!
Нам с вами понадобится:
мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
150 г масла
5-6 яиц
специи (шафран, кардамон, мускатный орех, ванилин)
1.5 стакана сахара
щепотка соли
сухие дрожжи
Для начала заводим опару.
Просеим муку, сделаем в ней углубление. Растворим в тёплом молоке дрожжи, всыпем 1 ложку сахара и добавим соль. Выльем дрожжи в муку. Оставим опару на полчаса в тёплом месте.
Взбиваем яйца с сахаром. Размягчённое сметаннобразное масло, специи и яйца добавим в опару. Готовая опара покрыта пузырьками и трещинками – не перепутаете.
Мешаем тесто как можно активнее. Стаим на час в тепло. Я ещё для верности укутываю кастрюлю с тестом одеялом.
Согреваем формы для выпечки. Это может быть пирог, коса-плетёнка, баба, куличи. ватрушки – что угодно. Если нам нужно более куртое тесто (для плетёнки, например), приготовим ещё муку.
Если есть кишмиш и сухофрукты – моем, распариваем, добавляем в тесто. Выкладываем в формы, ставим ещё на час в тёплое место, потом – в духовку на средний огонь.
Вот и всё! Из указанного количества продуктов у меня получился пирог и 5 маленьких куличиков.
Tweet This Post
Related posts:
- Царская баба “Царская баба” делается из венского теста. Для приготовления одной...
- Пирог Зебра Пирог “Зебра” как-то испёк мне муж на 8 Марта;...
- Самый вкусный кулич Самый вкусный кулич – он, конечно же, бабушкин! Процесс...
- Простой рецепт: рулетики с вареньем молоко – 250 г дрожжи – 20 г маргарин –...
- Кулич: что мы о нём знаем? Слово “кулич” греческого происхождения, и означает оно “крендель”. Крестьянский...
Список похожих постов предоставлен вам плагином YARPP.
Простой и легкий рецепт. Нужно будет попробовать, вот только у меня, как то не складываются отношения из сухими дрожжами. Заменю на обычные!
Рецепт проще не придумаешь. Очень вкусное тесто подойдет любому по вкусу, а пирожки просто пальчики оближешь.
Действительно просто, жалко времени совсем нет, поэтому сглотнув слюнки после взгляда на эту шикарную корзинку с выпечкой, отправлюсь … куплю готовую!
Это точно, глядя на прикрепленное к вашему простому рецепту фото с очень аппетитными пирожками и куличиками, слюнки еще как текут! Так и хочется взять их из корзинки и попробовать на вкус. Наверное, вкуснятина такая, что и словами не опишешь?! Надо самим испечь – обязательно жену попрошу об этом.