Курица, запечённая в рукаве с пряностями
Если вы хотите вкусного и сочного куриного мяса, но не хотите есть его в ущерб своему здоровью, а именно, жарить на сковороде, тогда вам поможет такое чудесное приобретение для хозяек, как специальный «рукав для выпекания».
Используя его, вы получаете только плюсы. Во-первых, вам не нужно будет потом мыть посуду. Просто выкинете рукав и выложите готовую курицу на тарелку. Во-вторых, курица получается намного сочнее и вкуснее, чем жареная на сковороде. И, в-третьих, курица, запеченная в своем соку гораздо полезнее, чем жаренная на масле; словом, считайте, что вы готовите куриный шашлык в аэрогриле – сплошные плюсы и никаких минусов.
Рассмотрим, какие специи лучше использовать для приготовления куриного мяса.
Ингредиенты:
1) Куриная четверть – 1 шт.
2) Кориандр молотый – по вкусу.
3) Базилик – по вкусу.
4) Розмарин – по вкусу.
5) Черный молотый перец – по вкусу.
6) Соль поваренная – по вкусу.
7) Майоран – по вкусу.
8) Вода чистая – 100 мл.
Приготовление:
Подготовьте куриную четверть. Если надо, то сначала разморозьте. Если свежая, тогда сразу тщательно вымойте под проточной водой. Затем удалите волоски.
Если хотите совсем диетический рецепт и не любите вкусную, хрустящую корочку, тогда снимите сразу кожу, чтобы курица готовилась уже без нее.
Теперь начинаем посыпать специями курочку, чтобы во время жарки она приобрела приятные ароматы и нежный вкус. Сначала хорошо посолите курицу и посыпьте черным молотым перцем. И посыпаете курицу майораном.
Теперь сверху добавляете базилик.
Посыпаете курочку розмарином.
И последнее – посыпьте молотым кориандром.
Снова хорошо посолите куриную четверть.
Подготовьте рукав. Отрежьте нужное количество, завяжите один край. Положите рукав в любую форму для выпекания или на противень, расправьте.
Положите куриную четверть в рукав очень аккуратно, чтобы специи не осыпались.
Заливайте воду в «рукав».
И аккуратно завязываете второй кончик, чтобы ничего нигде не протекало. Ставите рукав в духовой шкаф и запекаете примерно сорок минут.
Мясо получится очень нежное и благодаря специям вкусное. Выкладываете его на тарелку. Подавать можно с овощами и хлебом. Либо с какой-то крупой на ваше усмотрение.
Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего
