CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Картофельные зразы

Картофельные зразы, пошаговый рецепт
Блюда из картофеля – одни из самых любимых для славянского народа. Картофель едят в жареном, вареном, тушенном и печеном виде, его добавляют в первые блюда и салаты. Так, одной из разновидностей картофельных кушаний являются зразы – традиционное белорусское блюдо, отлично прижившееся и в наших краях.

Готовить картофельные зразы можно по-разному, используя самую разнообразную начинку – грибы, мясо, фарш и даже рыбу. Сегодня мы поэкспериментируем и приготовим зразы с фаршем «Ассорти», тем более что продукты для такого эксперимента всегда найдутся в холодильнике, а кулинарный блог с радостью вам предоставит рецепт этого вкусного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

• Фарш мясной «Ассорти» – 150 гр.
• Картофель – 500 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Яйца – 1 шт.
• Мука – 2 ст.л.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу
• Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление:

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

Картофель очищаем от кожуры, промываем в холодной воде. Нарезаем его некрупными кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на медленном огне.

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

Когда картофель будет готов, сливаем воду и разминаем его вилкой.

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

Добавляем в картофель яйцо, муку, слега присаливаем и замешиваем тесто.

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

Лук мелко крошим (можно измельчить его в чопере или блендере) и добавляем к фаршу.

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

На смазанную растительным маслом раскаленную сковороду выкладываем фарш и жарим до появления коричневой корочки, после чего присаливаем его и слегка перчим.

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

На плоской поверхности (разделочной доске или блюде) выкладываем картофельную лепешку и делаем в ней небольшое углубление для начинки.

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

В это углубление кладем начинку из фарша (примерно 1-2 ч.л.).

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

Теперь самый сложный этап работы – формирование самих зраз, поскольку тесто будет прилипать к рукам. Для этого соединяем края лепешки, придаем ей желаемую форму и выкладываем на разделочную доску. Также поступаем и с остальными лепешками-зразами.

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

На смазанную маслом растительным сковороду выкладываем наши зразы и поджариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

Картофельные зразы, пошаговый рецепт

Картофельные зразы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

  • zharova

    Очень вкусное блюдо, кстати, надо будет сделать… )))

    • ladosha

      И с грибной начинкой хорошо, и даже просто с жареным луком!

Rambler's Top100