Молочная панна котта – вкусный и сладкий холодный десерт, который вы с легкостью можете приготовить на абсолютно любой праздник. И сделать это не так уж и сложно, поэтому важно соблюдать правильные пропорции во время приготовления желатина.
Рассмотрим рецепт приготовления панна котты с красной смородиной и сладким смородиновым соусом. Какие ингредиенты вам потребуются для приготовления?
Ингредиенты:
1) Жирные сливки от 12 % – 130 мл.
2) Чистая вода – 70 мл.
3) Желатин – 1 столовая ложка.
4) Сахарный песок – 60 грамм.
5) Красная смородина – для украшения.
6) Кокосовая стружка – для украшения.
Смородиновый соус
1) Красная смородина – 30 грамм.
2) Сахарный песок – 20 грамм.
Рецепт приготовления:
С удобную емкость наливайте сливки. Лучше, если это будет небольшая кастрюлька. Ставьте ее на тихий огонь.
Засыпайте сахарный песок в кастрюлю и томите на огне, чтобы он полностью растворился в сливках.
Чистую воду подогрейте, возьмите венчик, засыпайте желатин и постоянно помешивайте.
Желатин должен в блюдце полностью раствориться, чтобы желатиновая масса стала однородной, без комков.
Когда сахар полностью растворится в сливках, желатиновую смесь тонкой струей выливайте в кастрюлю. Помешивайте. Томите еще несколько минут. Только не доводите до кипения.
Подготовьте смородину, очистите ее и помойте.
Сливочную смесь снимите с огня, подготовьте формы и выливайте смесь в них для застывания. Теперь возьмите красную смородину и насыпьте немного в стакан с панна коттой.
Ставьте формы в холодильник и ждите, пока панна котта полностью не застынет. Когда это произойдет, достаньте форму из холодильника и аккуратно выложите желе на тарелку.
Подготовим смородиновый сладкий соус для украшения нашего блюда. Смородину надо пропустить через чесночницу, чтобы получился сок.
Затем выливайте сок в маленькую кастрюлю, ставьте на тихий огонь и насыпайте сахарный песок. Варите минут 5-7, пока масса не станет густеть.
Полейте панна котту смородиновым сладким соусом.
Украсьте сверху ее кокосовой стружкой (подойдёт и посыпка кондитерская).
А также положите немного красной смородины на желе и на тарелку для украшения.
Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего