Жареная печень с луком
Печень курицы, кролика, телёнка – полезный продукт-деликатес со сладковатым привкусом. В белке печени содержится масса аминокислот, оптимальных для организма человека, есть вещество гепарин, которое способствует снижению сворачиваемости крови, присутствуют и другие микроэлементы и витамины.
Да, печень – это субпродукт, но ее пищевая ценность не уступает даже мясу. Поэтому так важно потреблять в пищу печень животных.
Очень часто из данного субпродукта готовят всяческие паштеты, но очень вкусным блюдом можно назвать и прожаренную (но не зажаренную) печень. Как его правильно приготовить?
Опустить печень в холодную воду. Тщательно вымыть. Далее нужно разделить ее на кусочки (не мелкие). Приправить можно перцем молотым и солью на личный вкус.
Жарить нужно на масле, по 2 минуты со всех сторон.
Посреди процесса жарки нужно добавить в сковороду лук желтый репчатый, нарезанный средними полукольцами или же кубиками.
Накрыть крышкой, пусть доходит.
Важно не пережарить, иначе печень будет жесткой и невкусной. Подать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
