Пирог с вишнями и безе
Возможности песочного теста поистине безграничны: мы можем печь из него сладкое печенье, можем делать из него тарталетки, наполняя их остреньким содержимом - сыром с чесноком, креветками с майонезом; а можем сделать прекрасный торт, украсив его розочками из безе - и получить отличное праздничное блюдо.
Мы уже делали с вами песочный пирог с клубникой и яблоками, а теперь настала очередь вишни и безе! Сладкое, пышное, слегка подрумяненное безе приятно контрастирует с ароматной кислинкой вишни, создавая настоящую гармонию вкуса. Вообще - сладкие подарки любимы и детьми, и взрослыми. Узнайте, где готовят пряники на заказ, и порадуйте своих близких нежными, вкуснейшими сластями. Конфеты и булочки - тоже прекрасный подарок; ну и наш тортик, конечно, не промах!
Состав:
- яйца (2 шт.),
- маргарин (100 г),
- сахар (1 ст.),
- вишня (400 г),
- мука (200 г),
- разрыхлитель (0,5 ч.л.),
- ваниль (0,5 п.)
Способ приготовления пирога с вишнями и безе:
1. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, для теста они не потребуются.
2. В желтки добавляем сахар, перемешиваем.
3. Затем добавляем ванилин.
4. Сыпем разрыхлитель.
5. Натираем на терке маргарин.
6. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
7. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем в форму для выпечки (сковороду без ручки). Немного разравниваем рукой.
8. Вишни выкладываем сверху на тесто.
9. Выпекаем пирог в духовом шкафу 20 минут.
10. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
11. С помощью кондитерской насадки "звездочка" делаем цветочки.
12. Ставим пирог в духовой шкаф еще на 5 минут, пока кончики цветов не станут слегка коричневыми.
Приятного аппетита!
