Слоёный рулет с яблоками Богатырь
Яблоко – всеми любимый фрукт. По питательным и лекарственным свойствам яблоки не уступают никаким другим плодовым культурам. Они содержат крайне необходимые человеку витамины, органические кислоты, минеральные и другие вещества, многие из которых обладают бактерицидным действием. Также яблоки содержат пектиновые вещества, микроэлементы и антибиотики.
Эти вкусные плоды позволяют разнообразить наше меню и летом и зимой, и в праздники и в будни. Из яблок готовят различные салаты, они входят в состав начинки для гуся, утки, зразов, голубцов. Они прекрасно дополняют вкус плова, гуляша, каши. Ну и конечно же, яблоки являются незаменимым ингредиентом при приготовлении сладких блюд и консервации: пирогов, суфле, мармелада, пастилы, варенья, повидла и т. д.
Дети любят сладкую выпечку, и если вы хотите устроить настоящий детский праздник, стоит найти, где делают детские торты на заказ в Одессе (в Сети это можно сделать по адресу http://www.miraero.com.ua/detskie_torty). А мы сегодня будем готовить рулет из слоёного теста с яблоками; он называется “Богатырь”, потому что гарантирует богатырское здоровье!
Ингредиенты:
• замороженное слоеное дрожжевое тесто – 900 г;
• яблоки – 700 г;
• корица – 2 ч. л.;
• панировочные сухари – 4 ст. л.;
• сахар – 100 г;
• сливочное масло для смазывания рулета;
• сахарная пудра.
Способ приготовления:
Слоеное тесто положить размораживаться при комнатной температуре. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину.
Затем каждую четверть яблока разрезать на тонкие пластинки.
Нарезанные яблоки смешать с сахаром и корицей.
Оттаявшее тесто раскатать скалкой в пласт прямоугольной формы и посыпать панировочными сухарями.
Яблочную смесь равномерно выложить на пласт теста, оставив с одного края около 5 см непокрытого яблоками теста. Это делается для того, чтобы при скручивании рулета начинка не выпадала.
Скатать тесто в рулет, положить его на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180° C примерно один час.
Готовый рулет остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Анна специально для Обед из Ничего
