Куриная отбивная на косточке
Интересно, что вариантов приготовления такой простой и привычной птички, как курочка – сотни тысяч. Просто поразительно, сколько простора для кулинарного воображения дала людям эта скромная пестрая особа!
В любом кулинарном блоге (к примеру, в stomenu.ru) вы можете встретить самые изощрённые рецепты приготовления куриного мяса. А мы сегодня займёмся приготовлением отбивной!
Для приготовления вкусной и нежной отбивной на косточке нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные ножки,
картофель,
панировочные сухари,
зелень,
белое вино,
яйцо,
лимонный сок,
сметана для соуса.
Первый этап приготовления блюда – это маринование куриных ножек. Сначала следует снять кожицу с них, сухожилия и отбить молотком. Куриное мясо должно держаться на косточке. Далее наливаем белое вино в глубокую тарелку и опускаем куриные ножки мариноваться на 20 минут.
Второй этап приготовления блюда – это чистка картофеля, приготовление сметанного соуса. Пока куриные ножки маринуются – мы чистим картофель, разрезаем его на тонкие кружки. В сметану капаем 3-4 капли лимонного сока и соединяем её с мелко нарезанной зеленью, получившийся соус выкладываем в маленькую тарелку для соуса.
Третий этап – это приготовление блюда в духовке. Замаринованные ножки окунаем в яйцо и посыпаем тщательно панировочными сухарями до образования корочки. Противень в духовке смазываем растительным маслом. Выкладываем куриные ножки, картофель на противень. Готовим блюдо в духовке на протяжении 25 минут при 180 градусах.
Куриное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным с хрустящей корочкой. Гарнир – картошка. Соус – сметана с зеленью.
Приятного аппетита!
