Домашние роллы с форелью и огурцом
О том, насколько роллы полезны и популярны, мы уже упоминали неоднократно. Мы с вами готовили роллы с крабовыми палочками; теперь попробуем приготовить их по оригинальному рецепту, со слабосолёной рыбкой и свежим огурцом.
Для приготовления роллов нам понадобятся продукты:
• Форель слабосоленая
• Свежий огурец
• Рис для суши
• Листы нори
• Рисовый уксус
Для украшения нам понадобятся продукты:
• Редис
• Пищевой краситель
• Зубочистки
• Зелень
• Морковь
Приготовление:
1. Нарежьте форель мелкими кусочками (фото 1).
2. Нарежьте мелкими кубиками огурец. (фото 2). Огурцы рецепты можно найти по ссылке.
3. Отварите рис в подсоленной воде. Рис лучше брать специальный, для суши, он обладает хорошей клейкостью и не разваривается в кашу (фото 3).
4. Пока варится рис, приступайте к изготовлению украшения. Нарежьте редис кружочками (фото 4).
5. Формой вырежьте цветочки (фото 5).
6. Замочите цветы в синем пищевом красители на несколько минут (фото 6).
7. Нанизайте цветы на зубочистку и положите на бумажную салфетку сушиться (фото 7).
8. Из сырой моркови вырежьте конусовидные сердцевинки и нанизайте на каждую зубочистку (фото 8).
9. Разложите нори на сухую поверхность, руки смочите в рисовом уксусе и немного сбрызните им лист нори, особенно по краям. Сверху равномерно распределите рис, на краю слой форели и огурцов (фото 9).
10. Начиная с краю с форелью, закатайте нори в рулет, нарежьте острым ножом на равные кусочки. Сложите роллы пирамидкой в блюдо и украсьте незабудками и зеленью (фото 10).
Роллы сами по себе смотрятся красиво, но если вы еще проявите фантазию и украсите блюдо, ваши гости не останутся равнодушными!
Приятного аппетита!
Степанова Юлия специально для Обед из Ничего

-
zharova
-
ladosha
-