Известно, что пироги любят многие, а вкусные пироги любят все. Этот пирог из серии самых вкусных и обожаемых как взрослыми, так и детьми. Его нежное тесто и сочная начинка удовлетворят даже самого искушенного гурмана, а внешний вид покорит даже того, кто не считает себя сластёной.
Итак, рецепт пирога с яблоками и смородиной доступен нам круглый год, поскольку яблочки продают всегда, а смородину можно достать из морозильной камеры или приобрести в магазине. Поэтому такой пирог будет уместен на любом празднике и заменит даже дорогой торт.
А если пирог красиво нарезать, выложить его на красивую посуду - он сможет украсить любое торжество! Кстати, купить посуду и парадную, и повседневную, сейчас можно не выходя из дома - через Интернет. Хорошая посуда сделает ваше застолье ещё более праздничным, ну, а если положить на купленные тарелочки такую вкусняшку, как этот пирог... Гости просто не захотят расходиться.
Ингредиенты:
Для теста
200 грамм сливочного масла или его аналог – маргарин
4 куриных яйца
Стакан сахара
180-200- гр. муки
Разрыхлителя - 1 чайная ложка
Сахара ванильного - один пакетик
Для начинки
300-400 гр. яблок
150-200 гр. смородины черной или красной
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Заранее выложим из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким. Поместим его в чашу миксера и засыплем сахарным песком. Все это соединим с помощью миксера.
Взбивая масло с сахарам, постепенно в эту смесь добавим по одному яйцу.
Теперь всыпаем муку в стакан и туда же добавляем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Добавляем в тесто ванильный сахар и муку. Все тщательно смешиваем миксером.
Должно получиться довольно густое тесто белого цвета. Его выкладываем в форму, смазанную маслом или устланную пергаментом.
Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками. Выкладываем на поверхность теста. Ягоды смородины помещаем туда же. Можно фрукты немного вдавить в тесто.
Осталось поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Готовый пирог определяется палочкой. Если она сухая, значит, можно изделие вынимать.
Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой. Даем остыть и приглашаем всех к столу пить чай с вкуснейшим пирогом.
Фото пирога кликабельны:
Приятного аппетита!
Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего
