Необычная пицца на мясном корже
Такой мясной корж, приготовленный из фарша, в Америке называют бургером. Бургеры бывают большие и маленькие. Готовят их из мяса говядины, баранины, свинины, домашней птицы и дичи.
Бургеры маленького размера обычно являются начинкой для традиционных американских гамбургеров. А если взять большой мясной бургер, положить сверху овощи, травы и сыр, и запечь все это в духовке, то получится оригинальная и очень вкусная пицца. Она сочная и мягкая, и будет всем “по зубам”. А чтобы проблем с зубами не было, не забывайте пользоваться такой процедурой, как профессиональная Уз чистка зубов не реже одного раза в год.
Ингредиенты:
• мякоть свинины – 600 г;
• белый хлеб – несколько кусочков;
• яйцо -1 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• зеленый лук – несколько перьев;
• мята – 1 большая веточка;
• брынза – 100 г;
• смесь специй «Прованские травы» (душица, майоран, базилик, розмарин, мята, тимьян, чабрец) – 2 ч. л.;
• молотый черный перец;
• соль;
• оливковое масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
Белый хлеб нарезать крупными кусочками и замочить в тёплой воде.
Мясо вымыть, крупно нарезать.
При помощи мясорубки из мяса и отжатого белого хлеба сделать фарш.
В мясной фарш добавить яйцо, смесь трав, молотый черный перец и соль. Всё тщательно перемешать.
Смесь выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом, и сформовать круглую лепешку диаметром 25-28 см и толщиной примерно 1 см.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 190° C 15-20 минут.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
Перец вымыть, вынуть из него семена и нарезать тонкими полосками.
Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Зелёный лук и мяту вымыть. Лук мелко нарезать, а листики мяты отделить от стебля.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Мясной корж вынуть из духовки и, если образовался сок в процессе выпекания, слить его. Поверх коржа разложить чеснок, перец, помидор, зеленый лук и мяту. Сверху посыпать брынзой и молотым черным перцем. Выпекать при температуре 220° C пять минут.
Готовую пиццу разрезать клиньями и подавать с кетчупом и белым хлебом.
Приятного аппетита!
Фото кликабельно:
Анна специально для Обед из Ничего

-
http://twitter.com/elenamix_p Елена Краса
-
ladosha
-
-
http://twitter.com/irni_kvitka Ирина Макарова
-
ladosha
-
-
http://profiles.google.com/myntjan Татьяна Бащенко
-
ladosha
-
http://profiles.google.com/myntjan Татьяна Бащенко
-
-