CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Пельмени бао цзы

Пельмени бао цзы
Ближайшие родственники манты, бао цзы – это дрожжевые пельмени, приготовленные на пару. Начинка может быть какой угодно: рубленое мясо, морепродукты, рыба, тыква, грибы, капуста.

Можно готовить их и из обычного теста, но это будут не классические бао цзы. Пельмени бао цзы готовятся всего час. В двух порциях данного блюда 512 ккал.

Аппетит приходит во время еды – но то, в каких условиях вы готовите и кушаете, во многом определяет пользу от съеденного. Поэтому нас так привлекает красивая качественная кухонная мебель, которую изготовляют итальянские фабрики кухни, столы и стулья – всё добротное, удобное, выбранное по каталогам. На такой кухне у хозяйки сердце поёт, а руки готовят всякие вкусности в два раза быстрее.

Пельмени бао цзы рецепт

На две порции потребуются продукты:

Обычное тесто:
- мука (два стакана);
- яйцо (одно);
- соль на любителя.

Дрожжевое тесто:
1,5 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 стакана воды

Для фарша необходимо:
- говядина (двести грамм);
- баранина (сто грамм);
- свинина (двести грамм);
- соль, перец на любителя;
- сливки 30% (три ложки);
- луковица;
- мускатный молотый орех (маленькая щепотка).

Переходим к приготовлению пельменей с таким интересным названием.

Если хотите сделать обычное тесто – просейте горкой муку с солью. Сверху сделайте углубление, влейте туда полстакана воды, яйцо. Вымесите крутое тесто, уложите в миску, накройте пленкой, оставьте минут на сорок.

Если хотите сделать классическое тесто – из воды, дрожжей и муки замесите тесто, прикройте его влажной салфеткой, оставьте на час при комнатной температуре.

Нарежьте лук (помельче). Порубите ножом на мелкие кубики мясо. Добавьте сливки, лук, мускатный орех, перец, соль.

Теперь вымесите фарш. Тесто скатайте в жгут (толщина около трех сантиметров), разрежьте на куски (толщина около сантиметра). Раскатайте каждый кусочек в тонкую небольшую лепешку, в центр каждой аккуратно уложите по столовой ложке фарша. К центру соберите края теста либо залепите плотно по кругу. Пельмени выложите на доску, присыпанную мукой, поставьте в холодильник на полчаса.

Вскипятите в пароварке воду, хорошенько смажьте емкость для пельменей растительным маслом. Выложите пельмени, оставив свободное пространство между ними. Готовьте минут сорок. Подавайте с зеленым луком (мелко порезанным) и соевым соусом.

Пельмени бао цзы

Приятного аппетита!

  • Галина

    А почему дрожжевые? Тесто вроде как на обычные пельмени…

    • ladosha

      Ага, добавила классический вариант!

Rambler's Top100