CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Рыба под сырным соусом

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт
Сегодня мы с вами будем готовить рыбу под сырным соусом; нет ничего лучше, чем вкусная рыбка, обжаренная с овощами!

Если нет возможности достать свежие овощи – можно воспользоваться замороженными (подробнее можно узнать тут: http://rud.ua/ru/consumer/recipe-77/).

Ингредиенты:

• Рыба (я беру минтай)
• Морковь 1 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Сыр 150г
• Мука 1 ст. л.
• Масло сливочное 50г
• 1 чашка молока
• Рис 1 стакан
• Приправа «Кари»
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

1. Помойте рыбу и нарежьте ее кусочками (фото 1).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

2. Посолите и посыпьте приправой «Кари» с обеих сторон (фото 2).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

3. Морковь натрите на крупной терке (фото 3).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами (фото 4).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

5. Раскалите на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем лук с морковью (фото 5).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

6. В металлическую форму, смазанную растительным маслом уложите рыбу в один слой и сверху положите на нее слой обжаренной моркови с луком (фото 6).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

7. На крупной терке натрите сыр (фото 7).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

8. 1/3 часть сыра положите слоем сверху на рыбу и приправьте мелко нарезанной зеленью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (фото 8).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

9. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло (фото 9).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

10. Добавьте 1 ст.л. муки и обжарьте до золотистого цвета (фото 10).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

11. Добавьте чашку молока, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения (фото 11).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

12. Добавьте оставшийся сыр в кипящую смесь, и подождите пока сыр расплавится (фото 12).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

13. Посолите по вкусу и добавьте зелень (фото 13).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

14. На гарнир отварите рис. Чтобы рис был рассыпчатым замочите его перед варкой на пару часов в холодную воду (фото 14).

Рыба под сырным соусом, пошаговый рецепт

15. Подавайте рыбу с рисом и сырным соусом в горячем виде (фото 15).

Приятного аппетита!

Степанова Юлия специально для Обед из Ничего

  • илона

    Издеваешься? Я тут без обеда сегодня сижу, а ты такую вкуснень показываешь)))

  • Lyuba

    А не послать завтра с утра гонца с магазин? :) ) за продуктами…

  • Ирина Медведева

    Мне очень понравился рецепт, я обязательно приготовлю. Спасибо.

  • http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова

    Я не поняла, а рыбу жарить не надо (что-то этот момент пропустила)?..

Rambler's Top100