Рыба под сырным соусом
Сегодня мы с вами будем готовить рыбу под сырным соусом; нет ничего лучше, чем вкусная рыбка, обжаренная с овощами!
Если нет возможности достать свежие овощи – можно воспользоваться замороженными (подробнее можно узнать тут: http://rud.ua/ru/consumer/recipe-77/).
Ингредиенты:
• Рыба (я беру минтай)
• Морковь 1 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Сыр 150г
• Мука 1 ст. л.
• Масло сливочное 50г
• 1 чашка молока
• Рис 1 стакан
• Приправа «Кари»
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
1. Помойте рыбу и нарежьте ее кусочками (фото 1).
2. Посолите и посыпьте приправой «Кари» с обеих сторон (фото 2).
3. Морковь натрите на крупной терке (фото 3).
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами (фото 4).
5. Раскалите на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте на нем лук с морковью (фото 5).
6. В металлическую форму, смазанную растительным маслом уложите рыбу в один слой и сверху положите на нее слой обжаренной моркови с луком (фото 6).
7. На крупной терке натрите сыр (фото 7).
8. 1/3 часть сыра положите слоем сверху на рыбу и приправьте мелко нарезанной зеленью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (фото 8).
9. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло (фото 9).
10. Добавьте 1 ст.л. муки и обжарьте до золотистого цвета (фото 10).
11. Добавьте чашку молока, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения (фото 11).
12. Добавьте оставшийся сыр в кипящую смесь, и подождите пока сыр расплавится (фото 12).
13. Посолите по вкусу и добавьте зелень (фото 13).
14. На гарнир отварите рис. Чтобы рис был рассыпчатым замочите его перед варкой на пару часов в холодную воду (фото 14).
15. Подавайте рыбу с рисом и сырным соусом в горячем виде (фото 15).
Приятного аппетита!
Степанова Юлия специально для Обед из Ничего

-
илона
-
Lyuba
-
Ирина Медведева
-
http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова