Утка с овощами и яблоком
Утка с яблоками – традиционный рецепт, о котором знают все хозяюшки. Но что если разбавить этот вкус овощами, а сами яблоки превратить в пюре? Сегодня мы приготовим новое блюдо, которое ничуть не уступает утке с яблоками – это утка, тушёная с овощами и яблоком.
Если любовь к деликатесам похоронила вашу мечту о тонкой талии – не отчивайтесь – выход есть! Обратите внимание на современные средства для похудения (подробнее здесь: http://mydiet.com.ua/diet_pills/reduksin/).
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Сметана – 500 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала возьмем тушку утки и разделаем ее. Для этого нам пригодится острый нож и кухонные ножницы. Делим утку на такие части: два крыла, две ноги (их, в свою очередь, делим на окорок и голень), шея, грудинка и спинка. Затем грудинку и спинку разрезаем на четыре части. Получается довольно много порционных кусков. Затем в отдельную тарелку насыпаем соль и черный перец, перемешиваем их. Каждый кусок птицы натираем этой смесью и складываем в миску, чтобы они вобрали в себя соль и перец.
2. Пока утка маринуется, чистим луковицу и нарезаем ее кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем его на небольшом огне до румяного цвета.
3. Следом за луком, приступаем к морковке. Промываем ее, чистим и натираем на крупной терке. Затем тоже выкладываем на сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем. Затем ставим на огонь чугунный казанок или любую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и перекладываем лук и морковь со сковороды. Делаем очень маленький огонь и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы овощи тушились.
4. Сковорода тоже пустовать не будет: на нее мы выкладываем порционные куски утки, которые уже отлично замариновались в соли и перце. Обжариваем утку на большом огне с нескольких сторон.
5. Подрумянив птицу, выкладываем ее в кастрюлю с овощами и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и оставляем на огне тушиться как минимум полтора часа. Время от времени перемешиваем куски утки.
6. По истечении полутора часов, приступаем к яблочной части нашего блюда. Натираем яблоко на крупной терке.
7. Затем выкладываем его прямо на утку, которая тушится в казане. Яблоко мгновенно станет мягким и превратится в пюре. Благодаря кислинке, яблоко придаст утке тонкий вкус и изысканный аромат.
8. Завершающий этап приготовления этого блюда – добавление сметаны. Перемешав утку с яблоками и овощами, выкладываем в кастрюлю приготовленную сметану. Накрываем посуду крышкой и выключаем огонь. Блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы вобрать в себя аромат сметаны.
Утка с овощами и яблоком готова!
Ника Стреляева специально для Обед из Ничего

-
http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова
-
ladosha
-
-
http://www.facebook.com/people/Галина-Белоногова/100001682624665 Галина Белоногова
-
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001570331677 Artyom Verdoox
-
Zoja Krupnowa