Грибы, жареные с луком и куриным мясом
Летом часто случается, что от обеда остаётся половина – жарко, аппетит у детей и взрослых слабый. У нас в семье, к примеру, не пользуется особым почётом куриная грудинка (“белое мясо”) – всем подавай куриные бёдрышки и ножки. Вот и в этот раз у меня осталось отварное филе, и надо было соблазнить домашних каким-нибудь вкусным обедом, да и остатки от вчерашнего обеда “утилизовать”. Что из этого получилось?
Я купила полкило грибов, взяла одну крупную луковицу и взялась за готовку.
Грибы надо почистить, помыть, нарезать.
Луковицу очистить, помыть, нарезать кольцами или полукольцами.
Налить на сковороду растительное масло, обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, жарить всё вместе 5 минут, потом, накрыв крышкой, практически до готовности.
Отварное куриное филе разделить на кусочки.
Добавить кусочки филе к грибам и обжарить всё вместе.
Если добавить майонез и потушить ещё пару минут с майонезом, то у нас получится “почти жульен”.
При подаче на стол украсить нарезанной зеленью: укропом, базиликом.
Приятного аппетита! (фото кликабельно):
Если вашему домашнему питомцу понадобится ветеринарная клиника, то обращайтесь только к проверенным специалистам – ведь наши любимцы даже не могут объяснить, где и что у них болит, а потому нуждаются в профессиональном уходе.
