Филе морского окуня с майораном, базиликом и укропом
Я, честно говоря, изрядно ленива, и чистить рыбу для меня – настоящее мучение, пытка, несравнимая ни с какими “испанскими сапогами” и “железными девами”. Поэтому мороженое филе морского окуня, продаваемое в ближайшем маркете, сочла просто даром божьим. Рыбка, пряные травы – в этом рецепте есть что-то средиземноморское, летнее, и потому весьма привлекательное.
Кроме того, дети тоже охотно едят филе, потому что оно лишено косточек. Обычную рыбу их есть не заставишь! Сразу капризы, копание в тарелке.
Нам, ленивым хозяйкам, приходится только мечтать о профессиональном оборудовании для кухни. А между тем жителям Украины доступно профессиональное пищевое, кухонное, тепловое оборудование от Bertos. Подробности можно узнать на сайте www.bertos.com.ua. С таким оборудованием не только филе окуня, но и любые деликатесы вам будут по плечу.
А нам с вами для нашей средиземноморской закуски понадобится рыбное филе, соль, молотый чёрный перец, мука, два-три листа круглого лаваша, растительное масло и пряные травы – майоран, базилик, укроп.
Разморозим филе, натрём его солью, перцем и сушёным майораном.
Тщательно обваляем каждый кусочек в муке.
Обжарим филе с обеих сторон на разогретом растительном масле.
Наши кусочки рыбы должны покрыться аппетитной хрустящей корочкой.
Застелим тарелку листами лаваша. Будем выкладывать на них наше филе по мере готовности.
Вымоем и обсушим базилик и укроп.
Переложим филе листьями базилика и веточками укропа.
Приятного аппетита!

Pingback: Рыбные рулетики с сыром и чесноком | Обед из ничего