Печень в кляре
Печень в кляре – довольно вкусное блюдо, которое можно сочетать с овощами либо добавить еще картофельное пюре, различные крупы. Протушивая в воде печень в кляре, вы получите мягкие, вкусные и ароматные обивные из куриной печени.
Конечно, дома не приготовишь “по-ресторанному”; ведь в кафе и ресторанах есть специальное оборудование – пароконвекционные печи. Пароконвектоматы итальянского производства теперь доступны в Украине; подробности можно узнать на сайте www.parokonvektomat.com.ua, добро пожаловать.
Ну а мы будем довольствоваться домашними способами готовки!
Ингредиенты:
– печень куриная – 350 грамм,
– яйца куриные – 2 шт.,
– соль поваренная – по вкусу,
– молотый перец, черный и красный – по вкусу,
– кориандр – по вкусу,
– молоко свежее – 50 мл,
– пшеничная мука – по консистенции,
– твердый сыр – 20 грамм,
– зелень (укроп свежий) – ? среднего пучка,
– растительное масло (любое магазинное масло без запаха) – для жарки,
– чистая вода – для того, чтобы протушить печень.
Рецепт приготовления тушеной печени:
Куриную печень обязательно вымываете под проточной водой очень тщательно. Режете кусочками такого размера, какого будут ваши отбивные.
Каждый кусочек печени отбейте молоточком в обеих сторон. Только не сильно.
Каждый кусочек печени необходимо посолить с обеих сторон.
Печень готова. Теперь займитесь приготовлением кляра.
В миску вбейте одно-два куриных яйца.
Добавьте поваренную соль, молотые перцы.
Теперь добавляйте любимые специи, например, кориандр.
Укроп хорошо вымойте от пыли и мелко порубите.
Добавляйте в миску с кляром молоко и немного муки. Взбивайте венчиком до однородности.
Твердый сыр необходимо потереть на мелкой терке и добавить в кляр.
Теперь добавляйте и зелень, которую вы перед этим мелко порубили.
Осталось добавить нужное количество пшеничной муки, чтобы получился густоватый кляр.
Перед тем как вы будете обжаривать печень, необходимо обмакнуть каждый кусочек с двух сторон обильно в кляре.
Ставьте сковороду на средний огонь, дайте ей немного нагреться и добавляйте растительное масло. Выкладывайте кусочки печени, которые вы обмакнули в кляре. Обжаривайте каждый кусочек с обеих сторон до появления золотой корочки.
Затем выложите печень в кляре на тарелку. Сковороду хорошо вымойте и налейте в нее воды. Выложите снова все кусочки печени в сковороду. Вода должна покрывать печень. Закройте крышкой и тушите десять минут на среднем огне.
Печень в кляре готова! (фото кликабельно)
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего
го

-
илона
-
ladosha
-
-
Зоя
-
ladosha
-
svekrovyshka
-
-
Валерия
-
ladosha
-