Пирожки с персиками
Булочки (или духовые пирожки) с персиками получается очень мягкими, нежными и вкусными. Конечно, начинка из персиков дает о себе знать.
Поэтому булочки с персиками придутся по душе абсолютно всем, так как они универсальны. Именно поэтому вы сможете их готовить и для детей, и для мужа, и для гостей. Такие пирожки-булочки идеально подходят для чаепития, только вот для них подойдёт не всякий чай – а только такой же хороший и вкусный, как они. Купить китайский чай в москве теперь можно, не выходя из дома – достаточно уметь пользоваться Интернетом!
Ингредиенты:
1. пшеничная мука (высший сорт или первый, просеянная) – по консистенции,
2. белый сахар – 50 грамм,
3. поваренная соль – щепотка,
4. дрожжи сухие – 1,5 ст. ложки,
5. молоко (можно любое, даже магазинное) – 300 мл,
6. подсолнечное масло (обязательно без запаха, например, оливковое) – 1 ст. ложка,
7. яйца куриные – 2 шт.,
8. свежие персики – 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Сначала подготовим начинку. Персики надо хорошо вымыть от ворса и порезать кубиками. Не слишком мелко. Это еще будет зависеть от того, какого размера вы хотите сделать булочки. Если маленькие, тогда и персики надо резать мелко.
Засыпайте персики белым сахаром и хорошо перемешивайте.
Теперь займемся приготовлением дрожжевого теста. Засыпайте дрожжи в миску. Можно в принципе использовать и живые дрожжи, если у вас будет возможность их приобрести. К дрожжам заливайте слегка теплое молоко. И ждите полного растворения. Комочки дрожжей должны полностью уйти, а масса должна стать однородной.
Теперь можно засыпать белый сахар, положить щепотку соли, налить подсолнечное масло и вбить куриное яйцо. Тщательно перемешайте массу и начинайте добавлять муку, замешивая эластичное тесто. Тесто оставьте на двадцать минут, затем раскатайте, чтобы получился круг или квадрат. Только не тонко.
Теперь или с помощью стакана, или с помощью формочки сделайте круги.
Выложите их на удобной поверхности, чтобы выкладывать начинку.
Теперь в каждый кружочек положите немного начинки.
Заверните пополам каждый кружочек.
Подготовьте чистый, застеленный пергаментом, противень и выложите на него все булочки с персиками.
Возьмите обычную вилку и на каждой булочке в трех местах по краю закрепите тесто, затем сделайте дырочки и сверху.
Осталось только смазать верх каждой булочки яйцом и поставить противень в духовой шкаф.
Когда булочки с персиками станут румяными, достаньте их из духовки (фото кликабельно):
Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего
