Овощное рагу с кабачками
Предлагаю вам отличный рецепт постного овощного рагу. Его можно делать с кабачками или цуккини – по вашему выбору, что больше нравится.
Для приготовления овощного рагу с цуккини, помидорами и зеленью нам понадобится:
800 г цуккини (или кабачков)
две луковицы
два зубка чеснока
ратсительное масло
250 г помидоров черри
250 мл овощного бульона
щепотка кайенского перца
щепотка сахара
сок одного лимона
соль по вкусу
150 г любой свежей зелени
салатные листья
Приготовление:
Цуккини надо разрезать вдоль на четыре части, затем на кусочки. Лук очистить, тонко нарезать кольцами, чеснок выдавить. Помидоры вымыть, разрезать напополам.
Лук и чеснок слегка обжарить в растительном масле – до прозрачности. Затем добавить кусочки цуккини, половинки помидоров черри, залить овощи бульоном и тушить до мягкости (около восьми минут). Посолить, добавить перец, сахар, лимонный сок.
Свежую зелень помыть; салат разделить на листья, помыть, воду стряхнуть. Обсушить зелень и салат бумажным полотенцем. Затем мелко порубить зелень.
Выложить рагу на салатные листья и посыпать зеленью. Красивая подача любого блюда – половина дела! Оригинальное украшение салатов делает их вдвойне привлекательнее. Оно повышает аппетит, а значит – способствует пищеварению и усвоению продуктов.
Приятного аппетита!
