CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками или цуккини
Предлагаю вам отличный рецепт постного овощного рагу. Его можно делать с кабачками или цуккини – по вашему выбору, что больше нравится.

Для приготовления овощного рагу с цуккини, помидорами и зеленью нам понадобится:

800 г цуккини (или кабачков)
две луковицы
два зубка чеснока
ратсительное масло
250 г помидоров черри
250 мл овощного бульона
щепотка кайенского перца
щепотка сахара
сок одного лимона
соль по вкусу
150 г любой свежей зелени
салатные листья

Приготовление:

Цуккини надо разрезать вдоль на четыре части, затем на кусочки. Лук очистить, тонко нарезать кольцами, чеснок выдавить. Помидоры вымыть, разрезать напополам.

Лук и чеснок слегка обжарить в растительном масле – до прозрачности. Затем добавить кусочки цуккини, половинки помидоров черри, залить овощи бульоном и тушить до мягкости (около восьми минут). Посолить, добавить перец, сахар, лимонный сок.

Свежую зелень помыть; салат разделить на листья, помыть, воду стряхнуть. Обсушить зелень и салат бумажным полотенцем. Затем мелко порубить зелень.

Овощное рагу с кабачками или цуккини

Выложить рагу на салатные листья и посыпать зеленью. Красивая подача любого блюда – половина дела! Оригинальное украшение салатов делает их вдвойне привлекательнее. Оно повышает аппетит, а значит – способствует пищеварению и усвоению продуктов.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100