Паровая рыба с соусом из кресс-салата
Борьба за здоровый образ жизни и против лишних килограммов всегда актуальна. Избыточный вес – настоящий бич нашего времени: человек двигается всё меньше, а в условиях гиподинамии даже самое небольшое количество потребляемого жира не сжигается, а откладывается в “проблемных зонах”.
В принципе, все традиционные способы борьбы с этими “отложениями” известны – надо делать зарядку, больше двигаться и правильно питаться. Тем, кто заботится о рельефных формах тела, помогут магазины спортивного питания, а тем, кто хочет экономить на калориях, стоит обратить внимание на блюда, приготовленные на пару.
Если нет пароварки – поможет готовка в фольге. Попробуем приготовить паровую рыбу, а в качестве гарнира добавим лёгкий соус из кресс-салата и малосольных огурчиков.
Ингридиенты:
Нам понадобится одна рыба весом около 1.5 кг, 200 г кресс-салата, 200 г сметаны, пара малосольных огурчиков, сок половины лимона, соль и перец.
Приготовление:
Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, удалим плавники, сделаем вдоль хребта глубокий продольный надрез и при помощи ножа снимем мясо с костей. Если у вас есть готовое очищенное филе – ещё лучше.
Натрём рыбу солью и перцем, сбрызнем лимонным соком, каждый кусок филе завернём в фольгу и запечём в духовке около 15-ти минут.
Для приготовления соуса огурцы нарежем тонкой соломкой, сметану взобьём, добавим в неё огурцы и нарезанный кресс-салат, перемешаем.
Приятного аппетита!

-
zharova
-
ladosha
-