Суп из рыбы со сливками
Я всё ещё никак не могу успокоиться после своих экспериментов с филе морского окуня (подробности здесь). Сегодня меня заинтересовало, можно ли приготовить из него первое блюдо, и оказалось – очень даже можно. я нарыла один любопытный рецептик, и спешу поделиться им с вами.
Итак, нам понадобится 300 г филе морской рыбы, пара луковиц, одна морковка, четыре картофелины, черешок сельдерея, четыре зубка чеснока, столовая ложка сливочного масла, литр рыбного, овощного бульона или воды, 100 мл сливок (22%), укроп, сушёный тимьян, петрушка.
Такие вкусные домашние рецепты приготовления очень выручают хозяек – немного терпения, и у нас готово вкусное блюдо! Этот суп, к примеру, готовится всего полчаса.
Филе рыбы нарезаем кусочками, картофель чистим, моем, нарезаем брусками, сельдерей и лук чистим, нарезаем кубиками. Морковь мелко шинкуем, чеснок продавливаем через пресс.
Лук, морковь и чеснок обжариваем на разогретом сливочном масле около пяти минут. Бульон или воду доводим до кипения, бросаем туда картошку, сельдерей, тимьян, варим десять минут, потом добавляем обжаренные овощи. Готовим вместе ещё пять минут. Вливаем в суп сливки, кладём рыбу и измельчённую зелень петрушки и укропа. Варим ещё пять минут, выключаем газ, накрываем крышкой и даём немного настояться.
Приятного аппетита!
