Овощное соленье ассорти консервированное
Сезон массового созревания овощей в полном разгаре. Рыночные ряды пестрят многообразием представителей растительного мира. Как хочется, чтобы все это великолепное буйство красок продолжалось долго, долго… Но, увы, жизненный опыт подсказывает, что довольно быстро праздник красок закончится.
И вот умные люди чтобы хоть как-то продлить удовольствие от всевозможных овощей придумали чудесный способ сохранять их на зимние месяцы при помощи консервации. Если у вас дома припасены заветные баночки, то каждый праздник окрашивается в яркие тона, и решена загадка, что приготовить на новый год.
Сегодня предлагаю вам присоединиться ко мне и сделать красочное консервированное овощное ассорти. Для этого приобретем на рынке маленькие помидорки трех цветов: красного, желтого и розового. К ним присоединим зеленый крупный красавчик болгарский перец, кочан белоснежной цветной капусты, репчатый лук и яркий солнечный стручок горького перца (все фото кликабельны).
Получился отличный натюрморт. Добавим зелень петрушки и сушеные травки: укроп, базилик, сельдерей и лавровый листик. Вот и получилась «картина маслом».
Красотища!
Ну, что ж, пожалуй, начнем наш творческий процесс. Для начала подготовим банки и крышки, вымыв их с пищевой содой. Все овощи так же тщательно перемоем.
На дно баночки выложим своеобразную травяную подушку.
На неё сверху набросаем розовых помидорчиков.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем колечками. Выложим их поверх помидор.
Болгарский перец разрежем пополам, удалим сердцевину и нарежем на крупные куски (форму выбирайте сами).
Цветную капусту разберем и разрежем на соцветия.
Выложим в банку поверх лука кусочки болгарского перца и цветную капусту.
Продолжим дальше создавать наш кулинарный шедевр. Положим помидорки желтого цвета, снова добавим колечки лука и соцветия капусты. Присыпим все это сверху маленькими красными помидорками чери. Вот и все – баночка наполнена. Можно приступать к следующей.
Теперь пришло время начать процесс консервации. Для этого в кастрюльке вскипятим воду, и как только закипит, зальем ею наше овощное ассорти. Крышечку обдадим кипятком и накроем баночку. Оставим прогреваться минут на 20-25.
Затем сольем воду снова в кастрюльку, добавим к ней столовую ложку соли. 1,5-2 столовые ложки сахара и дадим закипеть. Непосредственно в банку выльем 1 столовую ложку 9% уксуса и зальем закипевшим рассолом.
Крышку закатаем, баночку перевернем и укроем (утеплим). Оставим до полного остывания.
Консервированное ассорти из овощей готово дарить нам лето в зимнюю пору.
Приятного аппетита!
Лебедь Людмила специально для Обед из Ничего

-
илона
-
ladosha
-