Грибная икра закусочная
Сегодня предлагаю вам великолепный рецепт закуски, который идеально подойдёт для шведского стола. Это грибная икра, которую можно намазать на небольшие канапе или тосты с чесночным вкусом. Это закуска малокалорийная, и отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Для приготовления икры из грибов на чесночных тостах нам понадобится полкило ржаного хлеба, 50 г сушёных грибов, 450 г свежих грибов, пара луковиц, пять зубков чеснока, листики салата (идеально – рукколы), сок лимона, две столовые ложки розового портвейна, растительное масло, соль. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Те, кому тостов маловато, могут заказать по адресу http://www.lunch-office.ru обеды в офис, а для любителей перекусить по-быстрому хватит и нашего рецепта.
Сушёные грибы заливаем холодной водой и замачиваем на полчаса. Затем воду сливаем, промываем, добавляем свежую воду и варим примерно полчаса. Затем грибы извлекаем, бульон процеживаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами, чеснок чистим и мелко рубим.
Свежие грибы моем, крупно нарезаем. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляем туда свежие и отваренные сушёные грибы, жарим до готовности. Потом солим, вливаем портвейн, лимонный сок, полстакана грибного бульона, готовим, помешивая, пока жидкость не испарится. Полученную смесь измельчаем в блендере.
Хлеб нарезаем ломтиками, поджариваем в тостере или на сковороде без масла до румяной корочки. Натираем половинкой зубчика чеснока гренки, кладём на них листик салата, а на листик – икру.
Приятного аппетита!
