CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Грибная икра закусочная

икра из грибов рецепт
Сегодня предлагаю вам великолепный рецепт закуски, который идеально подойдёт для шведского стола. Это грибная икра, которую можно намазать на небольшие канапе или тосты с чесночным вкусом. Это закуска малокалорийная, и отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления икры из грибов на чесночных тостах нам понадобится полкило ржаного хлеба, 50 г сушёных грибов, 450 г свежих грибов, пара луковиц, пять зубков чеснока, листики салата (идеально – рукколы), сок лимона, две столовые ложки розового портвейна, растительное масло, соль. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Те, кому тостов маловато, могут заказать по адресу http://www.lunch-office.ru обеды в офис, а для любителей перекусить по-быстрому хватит и нашего рецепта.

Сушёные грибы заливаем холодной водой и замачиваем на полчаса. Затем воду сливаем, промываем, добавляем свежую воду и варим примерно полчаса. Затем грибы извлекаем, бульон процеживаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами, чеснок чистим и мелко рубим.

Свежие грибы моем, крупно нарезаем. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляем туда свежие и отваренные сушёные грибы, жарим до готовности. Потом солим, вливаем портвейн, лимонный сок, полстакана грибного бульона, готовим, помешивая, пока жидкость не испарится. Полученную смесь измельчаем в блендере.

икра из грибов рецепт

Хлеб нарезаем ломтиками, поджариваем в тостере или на сковороде без масла до румяной корочки. Натираем половинкой зубчика чеснока гренки, кладём на них листик салата, а на листик – икру.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100