CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Простой рецепт: котлеты по-домашнему

Простой рецепт: мясные котлеты по-домашнему
Готовить из фарша всегда приятно, так как полет фантазии в этом случае не знает границ. Можно приготовить запеканку с фаршем, макароны по-флотски или тефтели, но мы сегодня остановимся именно на котлетах, которые приготовим в самом простом исполнении, то есть по-домашнему.

Готовятся они относительно быстро, да и получаются всегда очень сочными и вкусными. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:

Ингридиенты

• Фарш свино-говяжий – 400 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 150 мл
• Панировочные сухари – 100 гр.
• Масло растительное – для жарки
• Соль, черный и красный перец молотый, тмин, кориандр – по вкусу

Приготовление:

Простой рецепт: мясные котлеты по-домашнему

фото 1

Сначала замачиваем в молоке панировку (3 ст. л.) и специи, присаливаем и даем полученной смеси настояться минут 5-10 (фото 1).

Простой рецепт: мясные котлеты по-домашнему

фото 2

Теперь готовим фарш. Для этого в готовый фарш добавляем измельченный в чесночнице чеснок и мелко нарезанный лук (фото 2).

Простой рецепт: мясные котлеты по-домашнему

фото 3

Заливаем фарш смесью молока и панировки, хорошо перемешиваем (фото 3).

Простой рецепт: мясные котлеты по-домашнему

фото 4

Вбиваем яйцо и также перемешиваем (фото 4).

Простой рецепт: мясные котлеты по-домашнему

фото 5

В отдельную тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей, из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон (фото 5).

Раскаленную на огне сковороду хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Жарим сначала на одной стороне на среднем огне (минут 3-4).

Простой рецепт: мясные котлеты по-домашнему

фото 6

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем газ до минимума и жарим уже под крышкой до полной готовности (фото 6).

Простой рецепт: мясные котлеты по-домашнему

фото 7

Простой рецепт: мясные котлеты по-домашнему

фото 8

Готовые котлеты (фото 7-10) хорошо подавать с картофелем (жареным или пюре) либо с какой-либо кашей, например гречневой.

Простой рецепт: мясные котлеты по-домашнему

фото 9

Простой рецепт: мясные котлеты по-домашнему

фото 10

Приятного аппетита!

Тем, кто любит мясные заготовки, непременно пригодится совет, как засолить сало в рассоле. Вкусное и нежное сало – неоценимый источник жиров, и в зимнее время оно восполняет недостаток витамина С из-за отсутствия в рационе фруктов и овощей.

Юля Ульянова специально для Обед из Ничего

  • AnnaFedorchenko

    Никогда не пробовала лить молоко и панировку в фарш, надо будет попробовать. Думаю, что котлеты от этого только выиграют в вкусовых качествах

    • ladosha

      В молоке моя бабушка хлеб для фарша всегда замачивала.

  • svekrovyshka

    Теперь и мне кушать захотелось

    • ladosha

      Нам надо друг к другу только по утрам ходить))

      • svekrovyshka

        Ага, или после еды. Я в супермаркет хожу только когда поем. Тогда лишнего ничего не покупаю :-)

  • http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова

    Какие аппетитные!!! ))) Что0то давно я панировку не использовала для котлеток… )))

Rambler's Top100