Простой рецепт: салат пикантный
Необходимые продукты:
2 средних баклажана, 3 болгарских перца (3-х разных цветов) чеснок, соль, черный перец, уксус, подсолнечное масло.
Баклажаны берем средние, чтобы не было семян. Нарезаем соломкой. Растворяем горсть соли в 1 литре воды и замачиваем нарезанные баклажаны примерно часа на 2. В это время нарезаем перец, тоже соломкой . Слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Сливаем воду с баклажан и обжариваем также частями до полуготовности.
Остывшие баклажаны и перец укладываем слоями в эмалированную посуду. Между слоями перчим, сбрызгиваем уксусом и выдавливаем чеснок. Ставим на ночь в прохладное место. Утром все перемешать и попробовать на вкус. Если не хватает специй,то добавить и оставить еще на несколько часов. Гости обычно приглашаются к обеду или ужину, к этому времени салат готов.
Салат можно подавать в салатнице или раскладываем по кокотницам. Сейчас купить кокотницы можно не выходя из дома, в интернет-магазине.
Приятного аппетита!
Мой блог находят по следующим фразам
