Итальянский салат с макаронами Адриано
Салаты с макаронными изделиями не у всех хозяек пользуются популярностью, а между тем они весьма полезные и сытные. Кроме того, их можно порекомендовать тем, кто худеет на макаронах; подобные салаты станут приятным разннообразием в их ограниченном меню.
Далеко не все мучные изделия высококалорийны – макароны и салаты с макаронами не нанесут вреда фигуре. О том, как оставаться красивой и стройной, вам расскажет женский блог, а рецептом макаронного салата “Адриано” я с вами с удовольствием поделюсь.
Нам понадобится 200 г макаронов – в виде рожков или спиралей. Особенно эффектно в салатнице смотрятся рожки разного цвета. Ещё – две морковки, растительное масло, 150 г шампиньонов, столовая ложка лимонного сока, свежий огурец и соль. Для приготовления соусу к салату “Адриано” нужно взять три столовые ложки натурального йогурта, три столовые ложки сливочного сыра, столовая ложка горчицы, две столовые ложки винного уксуса. Для оформления блюда понадобятся помидоры, оливки и зелень.
Макароны надо отварить, но не разваривать, обдать холодной водой, чтобы смыть клейковину. Морковку почистить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле. Грибы помыть, нарезать, бланшировать в воде с лимонным соком. Огурец нарезать кубиками. Приготовить соус.
Смешать макароны, отваренные грибы, обжаренную морковь и огурец, залить соусом. Дать постоять около двадцати минут. Оливки без косточек нарезать колечками, посыпать ими салат, рядом уложить нарезанные помидорчики.
Приятного аппетита!
