Курица, фаршированная сыром и овощами
Курица – птица универсальная. Как говорила моя мама, “и в пир, и в мир, и в добрые люди”. Она хороша и на повседневном столе, и на праздничном; и на гриле, и в виде котлет, и в виде барбекю. Сегодняшний рецепт я отнесу к праздничным – такую курочку не грех поставить перед гостями.
Нам понадобится курица весом 1.5 кг, растительное масло, соль, перец, яйцо, 100 г сыра, 100 мл молока, несколько кусочков мякиша белого хлеба, консервированный зелёный горошек, морковка, луковица, 100 г фисташек, укроп. Если вам больше по душе готовить курочку в порционных кусках, обратите внимание на рецепт “Курица в сметанно-грибном соусе“. А эту курочку мы будем запекать целиком.
Курицу надо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Уложить курицу в посуду для запекания, застеленную фольгой, полить горячим растительным маслом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать около получаса, переворачивая и поливая соком.
Приготовить начинку: морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде минут пять. Мякиш белого хлеба нарезать кубиками, подсушить в духовке. Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить в лук морковку, фисташки, сухарики, нарезанную зелень укропа и зелёный горошек. Взбить молоко с яйцом и залить этой смесью овощи. Присолить, обжарить всё вместе пару минут.
Курицу вынуть из духовки, аккуратно разрезать пополам, внутрь каждой половинки выложить начинку, посыпать сверху тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!
