Яблочные пышки с корицей
Иногда совсем нет желания терять много времени на приготовление завтрака, а порадовать своих близких все же хочется. Да к тому же если в холодильнике еще и скудный набор продуктов. Как справиться с этой задачей?
Приготовить яблочные пышки с корицей, или яблоки в кляре. Необходимые продукты всегда найдутся в любом доме, а самые доступные яблоки круглогодично лежат на прилавках магазинов. Это настоящий завтрак “из ничего”. И если нам, опытным, но ленивым хозяйкам, мужчины не всегда доверяют приготовить мясо для шашлыка (хоть мы в этом тонком вопросе разбираемся ничуть не хуже), то по поводу яблочных пышек ни у кого ни сомнений, ни вопросов не возникнет!
Яблочные пышки не содержат много муки, они малокалорийны, поэтому не навредят фигуре.
Необходимые продукты:
Выход: 15-18 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст. лож.
Сахар ванильный – 1 пак.
Молоко – 150-200 мл
Мука – 3-4 стол. лож.
Корица – ? ч. лож.
Разрыхлитель- ? ч. лож.
Яблоки – 3-4 шт.
Сахарная пудра
Сливочное или растительное масло для жарки
Как приготовить яблочные пышки с корицей:
1. Соединить в миске яйцо с сахаром, корицей, ванильным сахаром. Добавить разрыхлитель. Количество сахара и корицы можно по желанию увеличить (для любителей сладкого).
2. Все ингредиенты перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
3. Всыпать в молочно- яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьировать в зависимости от качества муки. Тесто – кляр должен напоминать по своей консистенции сметану (магазинную).
4. Мешать содержимое до однородной массы, чтобы не было комков. Для облегчения процесса можно использовать миксер.
5. Для яблочных пышек с корицей лучше взять кисло – сладкие сорта яблок. Помыть их и нарезать кружочками. Очистить сердцевину.
6. Поочередно яблочные заготовки пропустить через тесто- кляр, обволакивая их со всех сторон.
7. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества сливочного или растительного масла.
8. Когда одна сторона яблочных пышек подрумянится, перевернуть на другую сторону. Чтобы убрать излишки масла, желательно готовые пышки положить на бумажное полотенце.
9. Посыпать готовые яблочные пышки с корицей сахарной пудрой и сразу подать. Когда остынут, они не потеряют своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Марина Тофан специально для Обед из Ничего

-
lesnaa64