Соус из курицы и овощей
Соусы во всем своем многообразии и великолепии уже давно завоевали популярность многих гурманов. Есть даже такие страны, где без соуса ни одно блюдо не имеет ценности. И очень важно подать тот соус, который бы гармонировал с определенным кушаньем.
Существует множество рецептов вкусных и даже полезных соусов. На многие из них нужны хорошие и дорогие продукты, и, к сожалению, не все хозяйки могут себе позволить баловать семью такими деликатесами. А если вам нужны качественные кухонные плиты для готовки, обратитесь по адресу http://unishop.by/categories/plity/, где можно найти современный товар на все вкусы.
Но есть множество рецептов, в которые входят самые доступные по цене продукты, и получаются из них очень вкусные соусы. Так что всем желающим экономить семейный бюджет и баловать родных вкуснейшими соусами предлагаю приготовить соус из курицы и овощей (все фото кликабельны).
Ингредиенты:
300-400 гр. куриного мяса отварного
1 морковь
1 луковица
1 большой болгарский перец
1 баклажан
3 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока или свежеприготовленного пюре из помидоров
Соль, перец по вкусу
Растительное мало
Стакан воды
Приготовление:
Перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Баклажан очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в сковороду с растительным масло и пассировать.
Когда овощи станут мягкими, добавить в них кусочки отварного куриного мяса. Посолить, поперчить.
Добавить в овощную массу томатное пюре или сок. Для пюре нужно всего лишь натереть томаты на крупной терке, избегая попадания шкурки.
Перемешать все и влить стакан воды. Накрыть крышкой и тушить минут пять.
В конце процесса приготовления добавить измельченный чеснок и в последний раз снять пробу. Можно добавить сахар для улучшения вкусовых качеств нашего скромного блюда.
Дать немного остыть овощам и курице. Затем переложить в миску и взбить блендером до получения однородной массы.
Соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много соуса.
Его можно хранить в холодильнике около двух дней. Дольше держать его там не стоит. Лучше приготовить меньшее количество и употребить в свежем виде.
Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

-
svekrovyshka
-
ladosha
-
-
tanichka
-
ladosha
-
-
http://twitter.com/ZojaKrupnowa Zoja
-
ladosha
-