Пирог овощной осенний
Начало осени радует обилием свежих овощей: на наших столах не переводятся сочные помидоры и мясистые болгарские перчики, аппетитные «синенькие» и ароматная пряная зелень. Тем, кто уже «от пуза» наелся овощных салатов, рагу и легких диетических супчиков, предлагаем разнообразить свое меню и приготовить вкуснейший пирог с овощами «Осенний бум».
Если же вам хочется поразвлечься и лень стоять у плиты – к вашим услугам кафе рестораны нижнего новгорода, где можно вкусно и сытно поесть и хорошо провести время.
А для приготовления осеннего пирога нам потребуются
Продукты:
•упаковка замороженного слоеного теста (2 пластины);
•половинка большого помидора;
•одна репчатая луковица;
•четвертинка большого сладкого перца;
•половина баклажана среднего размера;
•третья часть стручка перчика чили;
•5 тоненько нарезанных кусочков грудинки общим весом примерно 60-70 г;
•120 г твердого сыра;
•оливковое масло для обжарки;
•соль, приправа для пиццы.
Приготовление:
Достаньте из морозильной камеры тесто, снимите упаковку и оставьте на тарелке для размораживания. Раскатайте каждый пласт по размеру 1/2 формы с запасом на бортик. Выложите пласты в смазанную форму внахлест друг на друга и тщательно соедините края. Чтобы в тесте не образовывались воздушные пузыри, наколите его в нескольких местах вилкой. (фото1)
Помойте баклажан, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм и обильно присыпьте солью. Оставьте на 20 минут, чтобы вместе с выступившим соком вышла горечь, затем отожмите и порежьте маленькими кубиками. (фото2-3)
Овощи почистите и помойте в прохладной воде. Лук и сладкий перец нашинкуйте тонкими четвертинками колец, а перчик чили – полуколечками. Грудинку порежьте небольшими ломтиками. (фото4-5)
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук и перец до золотистого цвета. Затем добавьте баклажан и подержите овощи на огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут. Снимите сковороду с плиты, посолите и посыпьте овощную смесь приправой для пиццы, перемешайте. (фото6-8)
На тесто положите грудинку, а затем подготовленные овощи. Сверху уложите ломтики тонко нарезанного помидора и присыпьте пирог тертым сыром. Выступающий край теста подверните внутрь формы, сформировав аккуратный бортик. (фото 9-12)
Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите в нее пирог с овощами и грудинкой и запекайте 25-30 минут, пока тесто и сыр не покроются аппетитной румяной корочкой. (фото 13)
Перед подачей немного остудите пирог. Приятного аппетита!
Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего

-
AnnaFedorchenko
-
ladosha
-
-
svekrovyshka
-
ladosha
-