CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Пирог овощной осенний

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт
Начало осени радует обилием свежих овощей: на наших столах не переводятся сочные помидоры и мясистые болгарские перчики, аппетитные «синенькие» и ароматная пряная зелень. Тем, кто уже «от пуза» наелся овощных салатов, рагу и легких диетических супчиков, предлагаем разнообразить свое меню и приготовить вкуснейший пирог с овощами «Осенний бум».

Если же вам хочется поразвлечься и лень стоять у плиты – к вашим услугам кафе рестораны нижнего новгорода, где можно вкусно и сытно поесть и хорошо провести время.

А для приготовления осеннего пирога нам потребуются

Продукты:

•упаковка замороженного слоеного теста (2 пластины);
•половинка большого помидора;
•одна репчатая луковица;
•четвертинка большого сладкого перца;
•половина баклажана среднего размера;
•третья часть стручка перчика чили;
•5 тоненько нарезанных кусочков грудинки общим весом примерно 60-70 г;
•120 г твердого сыра;
•оливковое масло для обжарки;
•соль, приправа для пиццы.

Приготовление:

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Достаньте из морозильной камеры тесто, снимите упаковку и оставьте на тарелке для размораживания. Раскатайте каждый пласт по размеру 1/2 формы с запасом на бортик. Выложите пласты в смазанную форму внахлест друг на друга и тщательно соедините края. Чтобы в тесте не образовывались воздушные пузыри, наколите его в нескольких местах вилкой. (фото1)

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Помойте баклажан, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм и обильно присыпьте солью. Оставьте на 20 минут, чтобы вместе с выступившим соком вышла горечь, затем отожмите и порежьте маленькими кубиками. (фото2-3)

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Овощи почистите и помойте в прохладной воде. Лук и сладкий перец нашинкуйте тонкими четвертинками колец, а перчик чили – полуколечками. Грудинку порежьте небольшими ломтиками. (фото4-5)

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук и перец до золотистого цвета. Затем добавьте баклажан и подержите овощи на огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут. Снимите сковороду с плиты, посолите и посыпьте овощную смесь приправой для пиццы, перемешайте. (фото6-8)

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

На тесто положите грудинку, а затем подготовленные овощи. Сверху уложите ломтики тонко нарезанного помидора и присыпьте пирог тертым сыром. Выступающий край теста подверните внутрь формы, сформировав аккуратный бортик. (фото 9-12)

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите в нее пирог с овощами и грудинкой и запекайте 25-30 минут, пока тесто и сыр не покроются аппетитной румяной корочкой. (фото 13)

Перед подачей немного остудите пирог. Приятного аппетита!

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Пирог овощной осенний, пошаговый рецепт

Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего

  • AnnaFedorchenko

    Какой аппетитный пирог. Прямо глаз не оторвать, так и хочется попробовать. Ммм….

    • ladosha

      На здоровье!

  • svekrovyshka

    Аааа, обожаю такие пироги…

    • ladosha

      Да, вкуснятина!

Rambler's Top100