Филе трески по-венгерски
Венгерская кухня всегда пользовалась моим особым почтением: море паприки и красного жгучего перца, копчёное сало, острый шпик – такая красота, что дальше некуда! Так что, найдя рецепт приготовления рыбного филе в венгерском стиле, я была просто в восторге.
Для приготовления филе трески по-венгерски нам понадобится 1 кг филе, одна большая луковица, две столовые ложки сливочного масла, стакан сметаны, паприка, красный молотый перец, соль. Готовится блюдо быстро – примерно за полчаса. Оно малокалорийно, и подойдёт тем, кто придерживается такого вида похудения, как молочная диета.
Приготовление:
Филе трески моем и сушим. Один кусочек примерно в 200 г весом нарезаем кубиками. Лук шинкуем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанную рыбу, заливаем небольшим количеством воды, варим на маленьком огне десять минут.
Муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. В сковородку с луком и рыбой добавляем сметану, доводим до кипения, всыпаем обжаренную муку, паприку, соль и перец. Перемешиваем хорошенько, снимаем с огня, протираем через сито.
Остальное филе отвариваем в подсоленной воде минут десять, потом выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом. В качестве гарнира превосходно подойдёт салат из зелени (петрушка, зелёный лук, укроп, тонко нашинкованный стручковый горький и сладкий перец).
Приятного аппетита!
