Грибной суп с мясными тефтельками - превосходный вариант для прохладного осеннего дня! Пока грибов в избытке, надо разнообразить свой стол вкусными и полезными блюдами. Главное, что такой супчик - очень сытный - благодаря грибам, мясу и овощам, и приятно согреет желудок в дождливую погоду.
Недавно летними вечерами мы готовили шашлычки на открытом воздухе и искали, где бы достать дешевые мангалы; но впереди ещё тёплые дни бабьего лета, и нас ждут восхитительные пикники. А пока, в ожидании барбекю, побалуемся супчиком!
Нам понадобится 300 г грибов, два литра мясного бульона, 120 г капусты, одна луковица, два зубка чеснока, растительное масло, карри, имбирь, две столовые ложки соевого соуса. Для фрикаделек возьмём 180 г говяжьего фарша, одну луковицу, два зубчика чеснока, столовую ложку крахмала, яйцо, соль, чёрный молтый перец.
Фарш перемешаем с измельчённым чесноком и луком, крахмалом, солью, перцем, яйцом, сформируем смоченными в холодной воде руками тефтели. Обжарим на масле нарезанные лук, чеснок, добавим порошок имбиря, карри, зальём всё горячим бульоном. Когда бульон с овощами закипит, добавим соевый соус, нарезанные грибы, добавим тефтели. Варим минут десять.
Затем добавим тонко нашинкованную капусту и варим суп до готовности.
Приятного аппетита!
