Как приготовить судак по-польски
Мне очень нравится этот рецепт, потому что мне вообще нравится судак. Мы с вами готовили заливное из судака; а теперь наступил черёд – под звуки полонеза – судака по-польски!
Для его приготовления нам понадобится 500 г филе судака, 50 г корня сельдерея, одна морковь, три столовые ложки сливочного масла, одно яйцо, сваренное вкрутую, петрушка, столовая ложка лимонного сока, соль и перец. Как видите, ничего экстраординарного.
Итак, филе моем и нарезаем на порционные кусочки. Корень сельдерея и морковку чистим, моем, нарезаем крупными кусками, кладём в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим около двадцати минут.
Теперь в овощной бульон добавляем соль по вкусу, куски филе судака и столовую ложку сливочного масла. Варим десять минут, потом вынимаем рыбу, а бульон процеживаем.
Теперь готовим соус: оставшееся сливочное масло растопим, крошим туда яйцо, бросаем нарезаную зелень петрушки, вливаем бульон, доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Выкладываем рыбу на тарелку, подаём с соусом и отварными овощами.
Приятного аппетита!
