Домашние конфеты из винограда с орехами
Ну конечно, домашнее всегда лучше покупного – особенно, если вы не любите все эти ароматизаторы, консерванты и прочее “идентичное натуральному”. Так что сегодня мы будем готовить настоящие домашние конфеты, абсолютно натуральные и очень полезные.
Такие чудесные конфеты можно приготовить не только для маленьких лакомок на детский праздник; этот завораживающий десерт будет прекрасно смотреться на столе, накрытом для романтического ужина (их можно, к примеру, приготовить на день святого Валентина). Готовятся конфетки из винограда достаточно быстро, и продуктов для их приготовления нужно не так много.
Нам понадобится крупная гроздь винограда без косточек, 200 граммов молочного шоколада, 150 граммов грецких орехов. Ничего лишнего, всё вкусное и полезное. Шоколад – незаменимый источник гормона радости – серотонина, грецкие орехи содержат массу полезных микроэлементов, а полезные свойства винограда известны человечеству не первое тысячелетие.
Виноград тщательно моем, ягоды обсушиваем. Шоколад разламываем на куски, растапливаем на водяной бане. Ядра грецких орехов рубим в крошку, смешиваем с растопленным шоколадом. Каждую ягодку, отделённую от кисти, насаживаем на деревянные шпажки, обмакиваем в шоколад с орехами, при помощи вилки равномерно распределяя ореховую крошку по ёё поверхности.
Втыкаем шпажки (зубочистки) в подходящую “подставку” – напрмер, в крупное твёрдое яблоко – очень аккуратно, чтобы конфеты не касались друг друга. Как только шоколад затвердеет, конфеты готовы. Приятного аппетита!
