Ароматизаторы вместо соли
Всем известно, что соль – белый яд. Потребление этого продукта в больших количествах провоцирует развитие различных заболеваний; однако многим людям всё же тяжело отказать себе в удовольствии досолить готовую пищу. Специально для любителей солёненького французские ученые нашли выход из сложившейся ситуации.
Исследователи предложили в пищу вместо соли добавлять ароматизаторы с соленым привкусом. По мнению учёных, они должны напоминать вкус соли, однако не содержать ее. Применяя такой способ, удастся «обмануть» мозг. Тем самым потребление соли снизится приблизительно на 25%. Учёные надеются, что с введением новшества потребление соли остановится на уровне нормы.
Однако ученые не поспешили заверить, что данные ароматизаторы будут безопасны для здоровья населения. Пока исследователи продолжают работу над изучением данного вопроса, читаем новые рецепты на сайте a-kompot.ru и надеемся на лучшее.
Проблемв в том, что наш организм регулирует содержание соли и кальция с использованием одного и того же механизма. Получается, что если мы потребляем много соли, наш организм начинает интенсивно от неё избавляться, выводя через почки с мочой, а вместе с ней “утекает” и жизненно необходимый кальций.
Результаты этих процессов – камни в мочевыводящих путях, остеопороз, повышение кровяного давления, болезни сердца и почек, рак желудка, заболевания глаз. Словом, любителям присаливать свои блюда есть о чём задуматься.
Физиологической ежедневной нормой медики считают пять граммов соли.
