Фалафель со шпинатом
Фалафель – арабское блюдо, которое представляет собой шарики из измельченного нута (бобов), жареные во фритюре. Это блюдо приправлено пряностями, среди которых могут использоваться петрушка, чеснок, лук, кориандр, черный и красный острый перец, тмин.
Иногда в фалафель добавляются фасоль и булгур.
Это блюдо считается вегетарианским. Как правило, подается с кус-кусом, овощами, с кунжутовым соусом, питой (тонким лавашем). Предлагаю вам приготовить вариацию фалафеля, которую готовят в Абу-Даби (все фото кликабельны). Также обратите внимание, очень интересно: рецепт травяного рулета, весьма сытно и вкусно, хозяйки оценят.
Ингредиенты:
• турецкий горох (нут) – 300 г;
• шпинат – 1 большой пучок;
• сыр Фета или брынза – 100 г;
• мука – 100 г;
• растительное масло для обжаривания;
• тмин – 2 ч. л.;
• молотый черный перец;
• соль.
Способ приготовления:
Турецкий горох замочить в холодной воде на 3 часа, после чего промыть, снова залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа. Если нут замочить на ночь, то время варки значительно уменьшится.
Пока горох варится, шпинат вымыть, обдать кипятком и мелко порубить. Сыр мелко накрошить.
Из кастрюли слить воду, и измельчить нут до консистенции пюре.
Добавить к гороху шпинат, сыр, тмин, муку, молотый черный перец и соль. Все тщательно перемешать.
Влажными руками из полученной массы сформовать небольшие шарики (размером с грецкий орех) и слегка их приплюснуть.
Затем фалафель обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать на блюде с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Анна специально для Обед из Ничего

-
AnnaFedorchenko
-
ladosha
-
http://ecosalinon.com/ Liana Ecosalinon
-
ladosha
-
-
-
-
http://twitter.com/ZojaKrupnowa Zoja
-
ladosha
-