Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт с фото
Если гости на пороге, а угостить их нечем, пицца самый лучший выход из ситуации. Ведь это блюдо можно приготовить быстро и задействовать многие продукты из вашего холодильника. Главное – экономно. А если вы не верите, что пицца – это просто, тогда предлагаю отличный рецепт, который может стать и вашим фирменным.
Для тех, кто любит совмещать приём пищи с выходом в свет, рекомендуем ресторан бакинский пассаж – вот где накормят вкусно и быстро!
А мы подготовим нужные продукты для пиццы с грибами и баклажанами.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около двух стаканов
Вода – 1 стакан
Дрожжи прессованные свежие – 30 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовых ложки
Для начинки:
Баклажаны – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Грибы шампиньоны или вешенки – 300 гр.
Помидоры свежие – около 200-300 грамм или кетчуп
Сыр твердый – 150 гр.
Майонез – 100 гр.
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Для начала приготовим начинку. Для этого нам нужно очистить баклажаны от кожуры, чтобы он был нежным. Нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на растительном масле.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду к баклажанам.
Обжариваем все вместе почти до готовности.
Грибы нарезаем пластинками. Добавляем их к овощам и слегка обжариваем, чтобы испарилась присущая грибам жидкость.
Добавляем соль по вкусу. Начинка готова.
Теперь замесим тесто для пиццы. Возьмем миску, в нее выложим кусочек дрожжей равный по весу тридцати граммам. Перемешаем дрожжи с ложкой сахара.
В получившуюся дрожжевую массу добавляем теплую воду. Перемешиваем.
Осталось добавить соль и муку. Просеиваем муку через сито и замешиваем тесто.
В процессе замешивания добавим пару ложек растительного масла.
Замесим тесто, чтобы не липло к рукам. Можно использовать масло для смазывания рук.
На смазанный маслом противень или в форму с помощью того же растительного масла выкладываем тесто тонким слоем и распределяем его по всей поверхности. Можно сделать по краям бортики.
Помидоры (лучше сливки) нарезаем кружочками и выкладываем их равномерно на тесто. Присыпаем солью и перцем.
Следующим слоем будет подготовленная начинка из грибов, баклажанов и лука.
Теперь натираем на терке сыр и заполняем ним всю поверхность пиццы.
Далее тонкой струйкой майонеза оформляем верх пиццы в виде решетки.
Ставим в разогретую духовку наше изделие и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-ти минут. Когда пицца подрумянится, проверим ее на готовность палочкой (фото кликабельны).
Вот наша вкусная, ароматная и главное сытная пицца с грибами и баклажанами готова радовать гостей. Приглашайте всех к столу дегустировать горячую пиццу.
Приятного аппетита!
Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

-
AnnaFedorchenko
-
ladosha
-
-
http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова
-
ladosha
-