CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт
Если гости на пороге, а угостить их нечем, пицца самый лучший выход из ситуации. Ведь это блюдо можно приготовить быстро и задействовать многие продукты из вашего холодильника. Главное – экономно. А если вы не верите, что пицца – это просто, тогда предлагаю отличный рецепт, который может стать и вашим фирменным.

Для тех, кто любит совмещать приём пищи с выходом в свет, рекомендуем ресторан бакинский пассаж – вот где накормят вкусно и быстро!

А мы подготовим нужные продукты для пиццы с грибами и баклажанами.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около двух стаканов
Вода – 1 стакан
Дрожжи прессованные свежие – 30 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Для начинки:

Баклажаны – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Грибы шампиньоны или вешенки – 300 гр.
Помидоры свежие – около 200-300 грамм или кетчуп
Сыр твердый – 150 гр.
Майонез – 100 гр.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 1

Для начала приготовим начинку. Для этого нам нужно очистить баклажаны от кожуры, чтобы он был нежным. Нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на растительном масле.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 2

Лук репчатый нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду к баклажанам.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 3

Обжариваем все вместе почти до готовности.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 4

Грибы нарезаем пластинками. Добавляем их к овощам и слегка обжариваем, чтобы испарилась присущая грибам жидкость.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 5

Добавляем соль по вкусу. Начинка готова.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 6

Теперь замесим тесто для пиццы. Возьмем миску, в нее выложим кусочек дрожжей равный по весу тридцати граммам. Перемешаем дрожжи с ложкой сахара.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 7

В получившуюся дрожжевую массу добавляем теплую воду. Перемешиваем.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 8

Осталось добавить соль и муку. Просеиваем муку через сито и замешиваем тесто.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 9

В процессе замешивания добавим пару ложек растительного масла.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

Замесим тесто, чтобы не липло к рукам. Можно использовать масло для смазывания рук.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 11

На смазанный маслом противень или в форму с помощью того же растительного масла выкладываем тесто тонким слоем и распределяем его по всей поверхности. Можно сделать по краям бортики.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

Помидоры (лучше сливки) нарезаем кружочками и выкладываем их равномерно на тесто. Присыпаем солью и перцем.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 13

Следующим слоем будет подготовленная начинка из грибов, баклажанов и лука.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 14

Теперь натираем на терке сыр и заполняем ним всю поверхность пиццы.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 15

Далее тонкой струйкой майонеза оформляем верх пиццы в виде решетки.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

фото 16

Ставим в разогретую духовку наше изделие и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-ти минут. Когда пицца подрумянится, проверим ее на готовность палочкой (фото кликабельны).

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

Пицца с грибами и баклажанами

Вот наша вкусная, ароматная и главное сытная пицца с грибами и баклажанами готова радовать гостей. Приглашайте всех к столу дегустировать горячую пиццу.

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

Пицца с грибами и баклажанами

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

Пицца с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

  • AnnaFedorchenko

    А я лью холодную воду в тесто для пиццы, но с баклажанами никогда не пробовала, очень хочется.

    • ladosha

      Я баклажаны в любом виде люблю.

  • http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова

    Как вкусно!!! )))

    • ladosha

      Оригинально – уж точно!)

Rambler's Top100