Варенье из облепихи и шиповника
При наступлении осени мы обычно спохватываемся: а как там наш иммунитет? Летом всё было некогда, но первые дожди и заморозки приносят с собой и первые простуды, а это значит, что срочно нужно заниматься повышением иммунитета, иначе проблем не оберёшься. Что нам в этом может помочь? Конечно же, “золотое” варенье из облепихи с шиповником!
Ведь как бывает: только собрались пойти на прогулку с ребёнком, или в магазин с супругом – купить домашний кинотеатр, или с подружкой в кафе посидеть, как вдруг непрошенный насморк, кашель и температура нарушают все планы… Не будем болеть этой осенью, ни за что!
Плоды шиповника великолепно стимулируют сопротивляемость организма любым инфекциям, вредным воздействиям внешней среды, любым неблагоприятным факторам; они усиливают регенерацию тканей и укрепляют стенки сосудов.
Облепиха – чудесная ягода с многочисленными лечебными свойствами, настоящая “чемпионка”, королева народной медицины. Поэтому варенье из шиповника и облепихи – лекарство, подаренное самой природой, которое, в отличие от многих лекарств, обладает превосходным вкусом. Его можно подавать к чаю, как десерт, добавлять детям в кашу.
Для приготовления варенья нам понадобится полкило облепихи, килограмм плодов шиповника, поллитра воды, полкило сахара.
Облепиху промыть. Ягоды шиповника разрезать на половинки, удалить семена. Приготовить сироп из сахара и воды. Ягоды уложить в простерилизованные банки слоями, залить их кипящим сиропом. Банки укупорить, закрыть тёплым одеялом, пока не остынут.
Приятного аппетита!
